CUISSON
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Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Comment bien choisir et préparer son riz ?
2024"On s’intéresse ce matin aux riz. Comment bien le choisir, bien le préparer, comment ne pas rater sa cuisson ?"![]()
Livre
Aurore CHAROY, Directeur de publication ; Jessica ROSTAIN, Editeur commercial | Levallois-Perret : Webedia Books | 2024Cuisine ne rime pas forcément avec cuisson, la preuve par 100 ! Votre four est en rade, vous avez perdu toutes vos poêles ou votre cuisine n'est tout simplement pas équipée ? Pas d'inquiétude ! Voici 100 idées de recettes sans cuisson vous perm[...]![]()
Livre
Pour chaque aliment, des propositions de cuisson détaillées par étape par étape et des recettes associées. Plus de 500 combinaisons temps & température testées et validées. Des explications techniques pas à pas, des tableaux récapitulatifs et un[...]![]()
Article
CATHERINE M.G.C. RENARD, Auteur |Les procédés agro-alimentaires sont indispensables pour avoir tout au long de l’année des aliments variés, sains et sûrs. Comment se sont développés les procédés agro-alimentaires, depuis la maîtrise du feu jusqu’aux traitements hautes pressions[...]![]()
Article
Laurent FENEAU, Auteur ; Philippe POUILLART, Auteur |Pratique, saine et de nature à sublimer la saveur de la plupart des aliments, la vapeur a tout pour plaire. Focus sur une cuisson alliant santé et gourmandise.![]()
Article
La cuisson d'aliments par friture immergée dans l'huile chaude est une opération pratiquée depuis plusieurs millénaires dans une large partie du monde. Autrefois uniquement domestique et réalisée sous forme de batch, elle a été industrialisée au[...]![]()
Article
Nicolas MONTEIX, Auteur ; Camille NOÛS, Auteur |Dans Gallia (78)"Cet article propose une première synthèse sur les fours à pain dans le territoire correspondant aux provinces gauloises et germaniques, du ve s. av. J.-C. au ve s. apr. J.-C., en s’appuyant sur un corpus de 717 exemples. Dans cette étude, effec[...]![]()
Livre
Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
Livre
Stéphane Lagorce, Auteur | 2021Découvrez les trois grands "transferts de chaleur" à l'oeuvre et bien cachés au coeur de toutes les cuissons du monde, de cette galaxie et des autres ! Abordez un des secrets les mieux gardés de tout l'univers de la cuisine ! La cuisson des alim[...]![]()
Livre
Le guide ultime de la cuisine sous vide et de la cuisson à basse température pour amateurs débutants et professionnels. Plus de 150 recettes étape par étape. Plus de 500 combinaisons temps & température testées et validées. Des conseils sur la q[...]![]()
Article
Rapidité, précision, sécurité et économies d'énergie résument bien ses avantages. Des atouts qui ont conquis les utilisateurs et généralisé sa présence dans le professionnel. Le point sur cette technologie de pointe dont il faut prendre soin.![]()
Livre
La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. A l'origine réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd'hui être réalisée à la maison ! Les ingrédients sont mis dans un sac[...]![]()
Livre
Modernist Bread : art et science culinaires est un nouvel ouvrage révolutionnaire sur l'un des aliments les plus importants pour l'homme. Créé par le Cooking Lab, l'équipe qui a publié l'ouvrage primé Modernist Cuisine : art et science culinaire[...]![]()
Livre
JEAN-JACQUES BIMBENET ; ALBERT DUQUENOY ; GILLES TRYSTRAM | PARIS : DUNOD | SERIE AGROALIMENTAIRE | 2017Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
Livre
Conforme au référentiel officiel du BTS diététique, ce manuel permet d'appréhender les techniques culinaires utilisées en milieu familial et en milieu collectif dans les meilleures conditions.Riche de plus de 160 recettes, agrémenté de nombreux [...]