CONGELATION
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Toutes les méthodes de conservation des aliments à réaliser à la maison : saumure, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, lactofermentation. Pour chaque type de conservation, les grands principes de réalisation, les alimen[...]![]()
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Ce froid qui nous est indispensable au quotidien pour conserver les aliments, vous êtes-vous déjà demandé ce qui le rend possible à la demande ? Ou bien qui a inventé les sorbets et les crèmes glacées ? Ce temps que les produits surgelés nous fo[...]![]()
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R. PAUL SINGH, Auteur ; DENNIS R. HELDMAN | London, UK San Diego, Calif. : ACADEMIC PRESS | Food science and technology international series | 2014Long recognized as the bestselling textbook for teaching food engineering to food science students, this 5e transitions with today's students from traditional textbook learning to integrated presentation of the key concepts of food engineering. [...]![]()
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Avec le développement des nutraceutiques et des aliments fonctionnels, les aliments deviennent des systèmes de plus en plus complexes. Afin de tirer parti de ce marché en plein développement, l'industrie alimentaire recherche de nouvelles techno[...]![]()
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As the demand for safe, nutritious, convenient foods continues to rise, and the capabilities of molecular biology and nutritional biochemistry continue to expand, the need for up-to-date engineering information becomes ever more critical. The ap[...]![]()
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"Les auxiliaires technologiques contribuent à la maîtrise des procédés de fabrication des aliments destinés à l'alimentation. Ils peuvent également permettre d'améliorer et de maintenir leurs qualités tout au long des processus de transformation[...]![]()
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INSTITUT INTERNATIONAL DU FROID, Editeur scientifique | PARIS : INSTITUT INTERNATIONAL DU FROID | 2004Ce cours présente les connaissances nécessaires pour une utilisation optimale des techniques du froid pour la conservation des fruits et légumes aux différentes étapes de la chaîne du froid. Chaque thème est illustré de nombreux schémas, photos [...]![]()
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Le GIA étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, tome 2 : Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs[...]![]()
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While it is barely 50 years since the first reliable reports of the recovery of living cells frozen to cryogenic temperatures, there has been tremendous growth in the use of cryobiology in medicine, agriculture, horticulture, forestry, and the c[...]![]()
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introduction to Food Engineering, Third Edition, succinctly presents the engineering concepts and unit operations used in food processing in a unique and challenging blend of principles with applications. The authors have collaborated once again[...]![]()
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L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive des aliments mais aussi sur leurs propriétés sensorielles : texture, arôme, saveur. Facteur de mauvaise conservation du fait de l'action des enzymes et de micro-organ[...]![]()
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a well written and authoritative review of food processing technology - the essential reference for food technologists and students alike. ' Food Trade Review '... interesting, logical and concise... a good pleasurable first rea[...]![]()
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Guy ALBAGNAC ; PATRICK VAROQUAUX ; JEAN-CLAUDE MONTIGAUD | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Disponible dans des gammes sans cesse élargies, accessible et pratique, le fruit transformé offre au consommateur un grand confort d'utilisation. L'industrie est ainsi devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière. Cet ouvrag[...]![]()
Thèse-Mémoire
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Depuis plus d'un siècle, la congélation de la viande et des produits camés est pratiquée à grande échelle afin d'en prolonger la durée de vie sans en modifier le goût. Cependant, une bonne maîtrise des différentes étapes du procédé de la congéla[...]