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FLORENCE BRAY, Directeur de publication ; François Biaggini, Auteur ; Charlotte BARRIQUAND, Auteur ; Jérôme Parigi, Auteur |Le vrac n'a pas dit son dernier mot. Loin de là ! Malgré son recul depuis le Covid, les acteurs, poussés certes par le contexte législatif, s'attachent à développer des solutions pour lever les freins à cette pratique. À commencer par les distr[...]Bulletin : Revue
IAA Industries alimentaires et agricoles, 87 - Novembre - Décembre 2023 - Emballage et conditionnement
2024Sommaire : - Emballages réemployables, l'importance d'une évaluation environnementale robuste - Le traitement de surface par décharge Corona : une technique ancienne mais prometteuse pour la décontamination de surface des emballages alimentai[...]Article
Tiziano Polito, Auteur ; ARNAUD JADOUL, Auteur ; HENRI SAPORTA, Auteur |Formalisée par Alan Turing dans les années 1950, l'intelligence artificielle se déploie désormais dans l'industrie. La bascule d'un modèle déterministe à une approche probabiliste ouvre la voie à une nouvelle génération de machines à la souples[...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces ques[...]Article
Maëva Jégou, Auteur |Article
L'évolution d'un vin est fortement influencée par la quantité d'oxygène qu'il reçoit au cours de son élaboration.Livre
En alimentation, l'emballage est omniprésent. Protection, information, sécurité, marketing, service, il se pare de mille vertus. Mais il est aussi au coeur de l'actualité concernant son impact environnemental : déchets, recyclage, réutilisation,[...]Livre
La préparation du vin au conditionnement est un élément essentiel dans la chaîne vinicole. Elle se planifie dès la fin des phases fermentaires en fonction de la date de mise en bouteille et se prépare en fonction d'un cahier des charges donné. I[...]Livre
The complete and authoritative guide to modern packaging technologies updated and expanded From A to Z, The Wiley Encyclopedia of Packaging Technology, Third Edition covers all aspects of packaging technologies essential to the food and pharmace[...]Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]Livre
JEAN-MICHEL MORA ; YANN RENAULD ; ASSOCIATION NATIONALE POUR LE DEVELOPPEMENT AGRICOLE | PARIS : INSTITUT TECHNIQUE DU PORC | 2003Conçu sous une forme aussi pratique et complète que possible, cet outil rassemble l'ensemble des connaissances et des savoir-faire, du pré-abattage des animaux jusqu'au conditionnement des porduits. S'adressant à un public de conseillers et de p[...]Livre
Claude TOURNEUR ; MICHEL BOUTTIER ; JEAN-ROGER MARTIN ; FRANCOIS THIMEL ; FREDERIQUE LONGUEVILLE ; ALAIN MAILLARD ; HENRI AVRIL ; THIERRY COLNE | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | ABATTAGE ET TRANSFORMATION DES VIANDES DE BOUCHERIE | 2001Ce livre fait partie d'un ensemble de sept ouvrages, conçus dans le cadre du projet Coriandre, réunissant les savoirs professionnels nécessaires pour la préparation du certificat de qualification professionnelle ouvrier en abattoir d'animaux d[...]Livre
Depuis sa première édition il y a plus de trente ans, Connaissance et travail du vin d'Emile Peynaud constitue le manuel pratique d'oenologie indispensable à tous les professionnels du vin. Dans le même esprit de recherche continue de la qualité[...]