GENIE DES PROCEDES
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Livre
José Manuel LORENZO, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | Developments in Food Quality and Safety | 2024Strategies to Improve the Quality of Foods, Volume One in the Developments in Food Quality and Safety series explores salt, sugar and fat reduction, while also discussing natural alternatives and nitrate and nitrate salts. Enrichment of foods wi[...]![]()
Article : Revue
Pierre CHRISTEN, Auteur |Procédés poudres. Le point sur les dernières évolutions.![]()
Article
Isabelle SOUCHON, Auteur ; Véronique BRAESCO, Auteur |La part des aliments transformés dans les régimes alimentaires n’a cessé de croître ces dernières décennies. Ils répondent aux attentes et besoins des modes de vie contemporains, et couvrent une grande part des besoins nutritionnels. Toutefois, [...]![]()
Article
CATHERINE M.G.C. RENARD, Auteur |Les procédés agro-alimentaires sont indispensables pour avoir tout au long de l’année des aliments variés, sains et sûrs. Comment se sont développés les procédés agro-alimentaires, depuis la maîtrise du feu jusqu’aux traitements hautes pressions[...]![]()
Livre
Adriana Carolina Flores-Gallegos, Directeur de publication ; Rosa MarÐia Rodriguez-Jasso, Directeur de publication ; CristÐobal NoÐe Aguilar, Directeur de publication | Palm Bay : Apple Academic Press | 2022"This new volume presents original research and scientific advances in the field of the food bioprocessing, bioproducts, valorization of agricultural and food wastes, microbiology, and biotechnology. It explores the most important advances in th[...]![]()
Livre
Dennis D. Miller ; C. K. Yeung | 2022"Food chemistry is the study of the chemistry of foods, their deterioration, and the principles underlying the improvement of foods for the consuming public. It is the application of chemistry to the development, processing, packaging, preservat[...]![]()
Livre
Pablo JULIANO, Auteur ; Kai KNOERZER, Auteur ; Jay SELLAHEWA, Auteur ; Minh H. NGUYEN, Auteur ; Roman BUCKOW, Auteur | LONDRES : ELSEVIER | 2022Food Engineering Innovations Across the Food Supply Chain discusses the technology advances and innovations into industrial applications to improve supply chain sustainability and food security. The book captures the highlights of the 13th Inter[...]![]()
Livre
Food Structure Engineering and Design for Improved Nutrition, Health and Wellbeing presents new insights on the development of new healthy foods and the understanding of food structure effect on nutrition, health and wellbeing. Sections cover a)[...]![]()
Livre
The reduction in nutritional quality of food due to microbial contamination is a problem faced by much of the developing world. To address contamination-related hunger and malnutrition, it is crucial to enforce quantitative and qualitative prote[...]![]()
Livre
JIANQUAN KAN, Directeur de publication ; KEWEI CHEN, Directeur de publication | Singapour : SPRINGER | 2021This book presents fundamental and practical information on food chemistry. Using 2-D barcodes, it illustrates the specific reactions and potential transformation mechanisms of food constituents during various manufacturing and storage processes[...]![]()
Livre
Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
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Jean-Noël Jaubert, Auteur ; Romain Privat, Auteur | 2021La sélection d’un modèle thermodynamique pertinent est un préalable impérieux à la simulation et la conception des procédés de l’industrie chimique et de production énergétique. En pratique, ce choix est souvent un véritable dilemme pour l’ingén[...]![]()
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Cet ouvrage présente une introduction aux séparations thermiques en génie des procédés. Sont abordés la distillation, les opérations de l’air humide et les procédés de séchage. Des exercices corrigés illustrent les concepts et facilitent leur ap[...]![]()
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LAURENT BAZINET, Auteur ; FRANCOIS CASTAIGNE, Auteur | MONTREAL : PRESSES INTERNATIONALES POLYTECHNIQUE | Cursus, ISSN 2561-7311 | 2019"Avec l'avènement des aliments fonctionnels et la hausse prévue de ses activités en réponse à l'augmentation de la population, l'industrie agroalimentaire doit maintenir des normes de salubrité et de qualité très élevées, tout en contrôlant son [...]![]()
Livre
Génie chimique et des procédés - 1re année : écoulement des fluides, bilans et transferts thermiques
Johanne Bonnin ; Olivier Chedeville ; Henri FAUDUET | PARIS : DUNOD | SCIENCES SUP, ISSN 1636-2217 | 2019Le génie chimique/génie des procédés est l'application de la chimie physique à l'échelle industrielle. Cette discipline est incontournable dans de nombreux secteurs de l'industrie : agroalimentaire, environnement, pharmacie, industrie pétrolière[...]