Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR G
GRAINE |
Documents disponibles (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Julie GUICHON, Auteur |"Le faux semis nécessite autant d'attention qu'un semis pour mettre les graines d'adventices en conditions de germination. La technique est à raisonner en fonction de leur période de levée, des conditions météo et du temps dont on dispose entre [...]Article : Revue
Laurent Miclo, Auteur |Les consommateurs qui recherchent des produits peu transformés d'origine végétale incluent de nouvelles graines dans leur alimentation. Parfois qualifiées de superaliments, elles sont parées de vertus pour la santé. Si des activités biologiques [...]Article
"Les traitements de semences sont largement utilisés sur les plantes cultivées dans le but de les protéger des agents pathogènes présents sur la semence ou dans le sol."Article
Fernand ROQUES, Auteur |"La betterave porte-graine est une culture capricieuse qui nous apprend à faire preuve d'humilité. Les années de récolte 2020 et 2021, marquées par des rendements très décevants, nettement en deçà des objectifs technico-économiques, confirment u[...]Article
Cécile Le Gall, Auteur ; Raphaëlle GIRERD, Auteur |"Depuis quelques années, de nouveaux débouchés s'ouvrent à la fraction protéique de la graine de colza - à condition de pouvoir approvisionner le marché avec des graines ayant une teneur en protéines plus élevée. Il s'agit donc d'augmenter ce ta[...]Livre
"Véritables superaliments aux saveurs exquises et prononcées, riches en phytonutriments et aux couleurs éclatantes, les micropousses sont un régal aussi bien pour les papilles que pour les yeux ! Valérie Carreno partage ici sa passion pour ces m[...]Article
Anne Schneider, Auteur ; Laurine BRILLAULT, Auteur ; Vincent Lecomte, Auteur ; Bastien REMURIER, Auteur ; Agathe PENANT, Auteur ; Franck Duroueix, Auteur ; Anne MOUSART, Auteur ; Laurent RUCK, Auteur ; Arnaud Van Boxsom, Auteur ; Véronique Biarnès, Auteur ; Marie-Laure PILET-NAYEL, Auteur ; Isabelle LEJEUNE-HENAUT, Auteur ; Judith BURSTIN, Auteur ; Nadim TAYEH, Auteur |"Le développement des légumineuses à graine implique une approche globale pour structurer la logistique et les marchés aux échelles régionale et nationale, faciliter l'appropriation par les producteurs de systèmes de culture adaptés et conforter[...]Livre
Christian Boué, Auteur ; Terre vivante Éditions, Editeur commercial | MENS : TERRE VIVANTE | Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663 | 2021"Comment cultiver cette savoureuse tomate découverte par hasard, retrouver cette variété de haricot si goûtue ou encore cette rose si odorante qui ornait le jardin de son enfance ? Produire soi-même ses semences permet de préserver ou d'améliore[...]Article
La chia (prononcer « tchia ») est une sauge dont les graines sont appréciées pour leurs qualités nutritionnelles. La production française commence à se développer pour la consommation, ainsi qu'en porte-graine.Livre
En croisant ethnologie, ethnographie, archéologie et ethno-botanique, Nathalie Vidal, spécialiste des graines, propose un panorama synthétique des différents usages qu'on a pu faire des graines dans le monde. L'ouvrage s'appuie sur un classement[...]Livre
Cette petite unité dense et solide, capable de voyager par les airs, sur terre, via l'intestin d'un animal, ou de naviguer sur l'océan, contient, bien à l'abri sous une cuticule inaltérable, un embryon de plante et toute l'énergie (sous forme de[...]Livre
Continuous discoveries in plant and crop physiology have resulted in an abundance of new information since the publication of the second edition of the Handbook of Plant and Crop Physiology, necessitating a new edition to cover the latest advanc[...]Livre
Que l'on soit horticulteur ou que l'on soit un jardinier amateur, produire ses propres semences est une part importante de sa pratique.Pour les premiers, il s'agit de valoriser son patrimoine végétal , pour les seconds, cela rend son activité p[...]Livre
JEAN-CLAUDE ROLAND ; F. ROLAND ; HAYAT EL MAAROUF-BOUTEAU ; FRANCOIS BOUTEAU | PARIS : DUNOD | SCIENCES SUP, ISSN 1636-2217 | 2008les plantes à fleurs ou Phanérogames, constituent la majeure partie des peuplements végétaux terrestres actuels. Adaptées au milieu aérien et à ses contraintes, elles comportent des parties différenciées en organes végétatifs ou reproducteurs. L[...]Thèse-Mémoire
La société VALOREX (Ille et Vilaine), spécialiste de la cuisson-extrusion en alimentation animale, s'est intéressée à la composition de l'herbe jeune, riche en matières grasses (de type C 18:3) et en matières azotées. Elle a cherché à reproduire[...]