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MARIE NICOT, Auteur |Éliminer les excès de sucre, de sel et de gras, traquer les additifs controversés et les résidus de pesticides, éviter l'ultratransformation : ces trois engagements s'imposent à toutes les marques.Document multimédia
"Indispensables ou néfastes, les kilos en trop ? Notre corpulence en pleine expansion pose question aux scientifiques. D’un côté, ils recherchent des solutions pour lutter contre l'épidémie d’obésité. De l’autre, ils réfutent une condamnation sy[...]Livre
Bien manger vrais et faux dangers Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les 3 S d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux.., et parfoi[...]Livre
Le recueil des tableaux sur la composition des aliments, créé en 1962 par Pr Dr S.W. Souci, Dr W. Fachmann et Pr Dr H. Kraut à l'institut allemand de recherche en chimie alimentaire, est élargi et revu depuis plus de 40 ans et a été, pour cette [...]Livre
Revised and updated to reflect the latest developments in the field. Fatsand Oils: Formulating and Processing for Applications, Second Edition is a comprehensive reference to the fats and oils used in commercial food products today. Building up[...]Livre
CHRISTIAN J. DUCAUZE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2003Fraudes alimentaires - Approche réglementaire et méthodologie analytique étudie dans quelle mesure la chimie analytique est capable de répondre aux exigences réglementaires et d'apporter ainsi une réponse aux questions posées. Cet ouvrage n'est[...]Livre
La valeur énergétigue des alimentsà été recalculée suivant la directive du Conseil de l'Union Européenne relative à l'indication de la valeur nutritionnelle. Les tableaux de composition des aliments suivant Souci, Fachmann et Kraut sont à ce jo[...]Livre
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CHRISTINE WILLIAMS ; JUDITH BUTTRISS | BOCA RATON/CAMBRIDGE : CRC PRESS/WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | Woodhead Publishing in food science and technology | 2006/2006As health problems such as obesity, diabetes, and heart disease increase world wide, the food industry has come under fire to improve the nutritional quality of its products, especially the fat content. Summarizing key research, this collection [...]