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CANNE A SUCRE |
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Bulletin : Revue
IAA Industries alimentaires et agricoles, N°80 - Juillet - août 2022 - Dossier Spécial Sucres
2022Sommaire : - Sortir du carcan règlementaire pour regagner notre souveraineté alimentaire en assurant durablement notre indépendance énergétique - Comment la valeur des produits issus de la canne à sucre et de la betterave est-elle partagée en[...]Livre
L'Organisation Commune de Marché du Sucre (0CM) en Europe a jusqu'à présent échappé au mouvement de réforme de la Politique Agricole Commune. A la différence d'autres 0CM, celle-ci est plus complexe, en particulier à cause de ses imbrications in[...]Livre
JULIEN DEMOL ; JEAN-PIERRE BAUDOIN ; B.P. LOUANT ; ROBERT MARECHAL ; GUY MERGEAI ; EMILE OTOUL | GEMBLOUX (BELGIQUE) : LES PRESSES AGRONOMIQUES DE GEMBLOUX | 2002L'amélioration des plantes est un art qui, grâce aux résultats de la recherche fondamentale et aux progrès réalisés dans le domaine des biotechnologies, exploite un grand nombre d'outils en perpétuelle évolution. Cet art n'en reste pas moins so[...]Livre
This innovative reference combines theory with current global practices involved in the biological control of diseases in 12 major cropshighlighting the day-to-day challenges of organic crop management for cost-effective real-world application.[...]Document multimédia
Ce DVD présente la culture de la betterave sucrière et de la canne à sucre, leur récolte puis les différentes étapes en sucrerie pour obtenir le sucre cristallisé.Livre
SOMMAIRE : I. Alimentation humaine : -Les sucres. -Le sirop de batterie. -Le jus de canne. -Les boissons fermentées. -Le vinaigre de canne. -La fibre diététique. -Innovations. II. Alimentation animale : -La canne entière. -Le sirop de canne et l[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Brève histoire de la canne. 2.La canne à sucre aujourd'hui. 3.Technologie rhumière. 4.La fermentation alcoolique. 5.La distillation. 6.Maturation et vieillissement. 7.Le rhum, données économiques et typologie. 8.Chimie des rhums.Livre
Livre
Sommaire: I. Généralités ; II. La canne à sucre et son environnement ; III. Les techniques de culture ; IV. Les systèmes de cultureThèse-Mémoire