Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR G
GEL |
Documents disponibles (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Fanny LAISON, Auteur ; Emmanuelle THOMAS, Auteur |À l'approche du printemps, le risque de gel revient sur le devant de la scène. Quel marronnier! Et pourtant, il y a du nouveau sur le sujet. Des actualités sur l'assurance tout d'abord. Un an après la réforme du dispositif d'assurance récolte, [...]Bulletin : Revue
Viti, HS - Décembre 2022 - Gel : la lutte s'organise sur tous les fronts
Irène AUBERT, Auteur ; Caroline EVEN, Auteur ; Emmanuelle THOMAS, Auteur ; Olivier LÉVÊQUE, Auteur ; Willy DESCHAMPS, Auteur | 2022Après le coup de massue du gel d’avril 2021, cet aléa climatique d’habitude cantonné à certaines régions françaises a malheureusement confirmé son statut de menace pour l'ensemble du territoire. Le fait peut sembler paradoxal; le nombre annuel d[...]Article
Olivier LÉVÊQUE, Auteur |"Tours mobiles ou fixes, aspersion, fils chauffants, Frostguards, éoliennes téléscopiques, bougies ou encore voiles d'hivernage. Après les dures gelées d'avril 2021, petit rappel des solutions antigel efficaces pour les vignes, d'après les suivi[...]Article
Au printemps, les dégâts liés au gel peuvent être particulièrement importants dans certains vergers. Et si le réchauffement climatique doit s'accentuer, le zéro gel n'est pas prévu pour demain, au contraire ! Brouillard, aspersion, bougies ou to[...]Livre
CHAPITRE 1 * ORIENTATION DE LA RECHERCHE * INFLUENCE DE LA TEMPERATURE SUR LA TENUE DES EPROUVETTES AU GEL * INFLUENCE DE LA DUREE DU GEL * INFLUENCE DE LA TAILLE DE L'EPROUVETTE * INFLUENCE DU SUBSTRAT CHAPITRE 2 * DIRECTIONS DE PLUS GRANDE POR[...]Livre
Livre
Sommaire: 1-Botanique et origine de l'espèce. 2-Physiologie. 3-Porte-greffes. 4-Variétés. 5-Plantation et entretien du verger. 6-La formation et la taille. 7-La Pollinisation de l'amandier comme facteur de production. 8-Fertilisation et irrigati[...]Périodique : Revue
Livre
SOMMAIRE: 1.Les stades de développement. 2.La modélisation du développement. 3.Les facteurs climatiques affectant la production. 4.Le principal facteur nutritif dont dépendent la production et la qualité : l'azote. 5.L'utilisation des connaissan[...]