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COUTUME ALIMENTAIRE |
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Livre
«Thé ? Café ? Chocolat ?» Cette litanie du matin, formulée dans tous les hôtels du monde, évoque à chacun le rituel quotidien immuable du petit-déjeuner. Qui peut en effet imaginer se réveiller sans l'odeur stimulante d'un café, la chaleur enrob[...]Livre
Manger, ce n'est pas simplement s'alimenter. Cet acte convoque dans nos assiettes et autour de nos tables un ensemble de règles, de normes, de codes, de valeurs et d'interdits avec lesquels nous devons composer nos repas. En ce sens, manger est [...]Livre
Archéa a ouvert ses portes en septembre 2010.Regroupant le musée d'archéologie et le site archéologique du château d'Orville à Louvres et l'ensemble potier de Fosses - vallée de l'Ysieux, Archéa vise à mettre en valeur le patrimoine de l'est du [...]Livre
Le manger est culture, parce qu'il a inventé et transformé le monde.Il est culture quand il est produit, quand il est préparé et quand il se consomme. Il est le fruit de notre identité et un instrument pour l'exprimer et la communiquer. Cuire le[...]Livre
PARIS : BOOKS LLC 2010Le livre consiste d'articles Wikipedia sur : Tabou Alimentaire, Saoum, Dhabiha, Taxe Juive, Soupe Identitaire, Halal, Mardi Gras, Vache Sacrée, Végétarisme Bouddhique, Association de Consommateurs Musulmans, Manne, Ital, Asidcom, Xérophagie, Abs[...]Livre
AlimAdos, est un projet de recherche conduit à l'initiative de l'Ocha avec deux laboratoires du CNRS et co-financé par le Cniel et l'Agence Nationalede la Recherche dans le cadre de l'appel d'offres du PNRA 2007. Depuis 2006,les chercheurs d'Ali[...]Livre
Loin des sentiers bien balisés de la littérature gastronomiquement correcte, une anthologie insolite et savoureuse de la nourriture ordinaire des gens de peu, regroupant 200 recettes et textes culinaires inédits, pour plonger aux sources de notr[...]Livre
AÏDA KANAFANI-ZAHAR ; SEVERINE MATHIEU ; SOPHIE NIZARD | PARIS : L'HARMATTAN/ASSOCIATION FRANÇAISE DE SCIENCES SOCIALES DES RELIGIONS | RELIGIONS EN QUESTIONS | 2007Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme et le libre choix du sujet, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de faire sens et de s'imposer à nous ? Comment passe-t-on des croyances et des norm[...]Livre
Peter Singer, the groundbreaking ethicist whom The New Yorker calls the most influential philosopher alive teams up again with Jim Mason, his coauthor on the acclaimed Animal Factories, to set their critical sights on the food we buy and eat: wh[...]Livre
Agence nationale de création rurale, Editeur scientifique ; Dijon, Editeur scientifique | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | 2003Livre
Sommes-nous des mangeurs libres, conscients, rationnels ou irrationnels ? À travers des portraits, des récits de fêtes et de situations de partage alimentaire, cet ouvrage nous fait pénétrer d'emblée au plus intime de notre relation avec nos nou[...]Livre
PARIS : GREP 2002"Ce numéro, consacré pour une large part aux problèmes de l'alimentation dans les sociétés les plus développées, paraît peu de jours après la date de clôture du sommet mondial de Johannesburg, où il fut largement question du scandale de la faim [...]