GRAIN
|
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
"Si les risques sanitaires liés à la transformation des grains à la ferme ne sont pas les mêmes qu'en produits animaux, les agriculteurs restent tenus à des obligations en matière d'hygiène."Article
Marine Cabacos, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Yanne BOLOH, Auteur ; Amélie TANGUY, Auteur ; Sylvie DAUGUET, Auteur ; Charles BAUDART, Auteur |La part des exploitations dotées d’installations de stockage à la ferme ne cesse d’augmenter et les producteurs maitrisent toujours mieux les bonnes pratiques de conservation des grains. Pour un stockage sans souci, une récolte aux normes, une v[...]Article
GABRIEL OMNES, Auteur |Avec la forte volatilité des prix des grains et la hausse des coûts de production, s'en remettre à la chance pour commercialiser sa récolte est un pari risqué. Pour éviter que les émotions ne prennent le dessus, il est indispensable de planifier[...]Livre
A l'origine de toute alimentation venant de la terre, il y a une graine. Le grain de blé est à l'origine de notre pain, la graine de tomate à l'origine de nos salades, la graine de la luzerne mangée par la vache à l'origine de notre fromage, et [...]Article
La qualité sanitaire des grains se détermine du champ à la récolte. Les pratiques culturales et de stockage doivent certes protéger des bioagresseurs, mais aussi limiter la présence des résidus de pesticides et autres contaminants sur les denrée[...]Livre
Le métier de paysan-boulanger se situe aujourd'hui à la croisée de nombreuses questions de société. Passionnant et multiple, il s'articule autour de valeurs et de pratiques qui participent au changement de paradigme agricole. Le grain n'est plus[...]Livre
Grains et graines, façonnés, usés, cassés, collés ; l'homme et la nature les utilisent pour se nourrir, bâtir ou formuler de nouveaux matériaux. Le sable et la farine forment des tas ; le sel s'écoule ou se bloque dans la salière ; les grains du[...]Rapport
Thèse-Mémoire
Mon stage de fin d'études s'est déroulé au Cabinet LEVESQUE à LONGCHAMPS (27). Les activités du Cabinet sont : les expertises, les contrôles qualitatifs et les audits, principalement dans les secteurs agro-alimentaires. Monsieur LEVESQUE qui a c[...]Thèse-Mémoire
Réserves carbonées et modélisation source/puits du remplissage des grains de blé Au contraire des modèles de répartition classiques qui considèrent les réserves comme le solde du bilan entre sources et puits, elles sont considérées ici comme la [...]Livre
- Les granulaires en interaction - Fluidisation, décompaction, fragmentation - Milieux granulaires en écoulement - Mélange et ségrégation - Modélisations numériquesLivre
CHRISTINE BAR ; MARIE-FRANCE BEAUX ; ONIC ; ITCF ; JEAN-MICHEL BELLY ; AGATHON BOCQUET ; VALERIE BRIS ; DENIS DELPLANCKE ; JACKY FISCHER ; CHRISTIAN FOUCHER ; MIREILLE GABILLARD ; DENIS HOFFMANN ; FRANCOIS KERN ; MARIE-PIERRE LEBLANC ; ANDRE LEBRAS ; JACQUELINE LEBRUN ; BRIGITTE MAHAUT ; GUY MARTIN | PARIS : ITCF | 1995SOMMAIRE: 1.Echantillonnage des grains et graines. 2.Recherche des impuretés. 3.Les autres méthodes d'analyse de la qualité. 4.Contrats, réglements spécifications techniques.Livre
Périodique : Revue
Revue professionnelle consacrée aux grandes cultures. Elle traite de l'actualité technique, professionnelle et économique de la filière. Chaque numéro comprend un dossier thématique, l'actualité de la filière, et toutes informations relatives à[...]