Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CEREALE |
Documents disponibles (178)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Document multimédia
La Terre au carré, - A qui profitent les mégabassines ?
2024"Liens étroits avec les exploitations céréalières, export à l’international via le port de La Rochelle... Des documents exclusifs sur les mégabassines des Deux-Sèvres montrent que celles-ci ne défendent en rien une agriculture locale. Une émissi[...]Article
Charlotte SALMON, Auteur ; RAPHAËLLE BORGET, Auteur |Les surfaces de cette céréales restent encore modestes en France.Article
Pierre LEBRETON, Auteur ; Laurent BEDOUSSAC, Auteur ; Catherine BONNET, Auteur |Le modèle FlorSys a été utilisé pour évaluer les proportions et les motifs de semis dans les associations céréales/légumineuses qui permettent d'optimiser le contrôle des adventices.Bulletin : Podcast
Podcasts de la FAO, - International Year of Millets
2023"The United Nations General Assembly at its 75th session in March 2021 declared 2023 the International Year of Millets (IYM 2023). FAO is the lead agency for celebrating the Year in collaboration with other relevant stakeholders. Listen to an i[...]Article
Paloma CABEZA-ORCEL, Directeur de publication ; Charles BAUDART, Directeur de publication |Partout en France, les parcelles se salissent. Ici et là, des présences atypiques de ravageurs sont signalées. Chaque fois, le peu de solutions phytos homologuées limite la parade. Des solutions existent pourtant pour préserver son potentiel, à [...]Article
Alexis DUFUMIER, Auteur ; Cédric FAIMALI, Photographe |"La volatilité fait son grand retour sur les marchés céréaliers depuis 2022 en imprimant sa marque dans le secteur de la collecte. Et les lignes ont dores et déjà bougé sur plusieurs sujets en termes d'organisation des équipes, de relation avec [...]Article
Hélène Sauvage, Auteur |Les Nations unies ont décrété 2023 « année internationale du mil », autrement dit, du sorgho. L'objectif onusien est de mettre en avant des espèces susceptibles de régler les problèmes alimentaires liés au réchauffement climatique. Une belle mis[...]Article
Florence PÉRY, Auteur ; Armelle PUYBASSET, Auteur |"Principale matière première en volaille, la céréale est habituellement broyée, mélangée aux autres matières pour constituer un aliment complet qui sera ensuite granulé, émietté ou présenté en farine, selon l'espèce ou l'âge des granivores."Article
Christian GLORIA, Auteur |Article
Mathilde SOULÉ, Auteur ; CHRISTOPHE REIBEL, Auteur |"Après avoir dépassé pour la première fois la barre des 600 000 t en 2021, la filière CRC fait face en 2022 à une demande croissante, supérieure à sa production qui a baissé de plus de 14%. Le blé tendre CRC SRP, testé depuis deux ans, n'a quant[...]Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2023Présentation des informations-clés en 2023 sur les céréales à paille et protéagineux.Livre
Première céréale créée par l’Homme, inscrite au catalogue français depuis 1983, le triticale est aujourd’hui cultivé sur 350 000 ha. Profitant de la rusticité du seigle et de la productivité du blé, il s’est d’abord montré difficile à battre et [...]Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur |Livre
JEAN-YVES MAUFRAS, Auteur ; Arvalis-Institut du végétal, Éditeur scientifique | PARIS : ARVALIS | C 2023Guide pratique de traitement contre les maladies des céréales à paille, actualisé chaque année à partir des expérimentations réalisées par ARVALIS - Institut du végétal. Ce document présente sous forme de tableaux synthétiques, la composition, l[...]