Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CAFE
|
Documents disponibles (31)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Julie WOLFSON, Auteur |"Depuis les années 2000, plus de 14 variétés de café sont cultivées avec succès dans plus de 65 fermes du sud de la Californie. L'entreprise Frinj Coffee, lancée en 2002 par Jay Ruskey, a expérimenté diverses méthodes pour s'adapter au climat ca[...]Bulletin : Document multimédia
360° Reportage, - Colombie, le refuge des cueilleuses de café trans
2024"Le jour, elles travaillent comme des hommes ; le soir, elles peuvent exprimer librement leur identité de genre, sans craindre d'être harcelées. Méprisées et rejetées par leurs proches, les femmes transgenres colombiennes ont trouvé refuge dans [...]Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - La passion du café
2024"Comment choisir et bien préparer son café ? On compare les différentes manières de le préparer entre les cafetières à filtre, celles électriques, italiennes, à piston, V60, café turc, à capsules, à dosettes. Mille et une manière de préparer un [...]Bulletin : Podcast
Nourrir le vivant, saison 3 - Climat, cultiver les solutions
2023"Dans cette troisième saison, six nouveaux épisodes de Nourrir le vivant vous invitent à explorer plusieurs pistes vers une agriculture plus résiliente face au changement climatique. Burkina Faso, Colombie, Sénégal, Nicaragua, Tunisie, Cambodge [...]Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur ; ARMAND CHAUVEL, Auteur ; LAURENCE Zombek, Auteur ; CHRISTIAN CAPITAINE, Auteur ; François LECOCQ, Auteur |Moment de consommation délaissé ces dernières années, le petit déjeuner a retrouvé la faveur des Français.Article
Vincent GAUTIER, Auteur |"Depuis près de 600 ans, le café est bu pour se réchauffer, rester éveillé ou ponctuer un repas. Ses volutes ont récemment conquis des classes urbaines dans des régions traditionnellement consommatrices de thé, comme l'Asie."Article
PASCALE BENHAÏEM-KOMLOS, Auteur |Premiumisation des produits, tendance aux cafés durables ou de spécialités, boissons gourmandes... Sur fond de diversification des moments de consommation, le marché du café a de beaux jours devant lui, malgré le contexte de hausse des prix des [...]Article
Jean-Marie BARD, Auteur ; Marie-Christine BOUTRON-RUAULT, Auteur ; Conor J. MACDONALD, Auteur ; JEAN-MICHEL LECERF, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur |Sommaire : "Prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires" / "Café, thé et risque cardio-vasculaire" / "Boissons lactées et santé cardiométabolique" / "Santé cardio-vasculaire et boissons sucrées" / "Vin, bière, spiritueux et cardiop[...]Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Le café et le thé sont parmi les boissons les plus consommées dans le monde. Ce n’est pas un hasard : rituelles, saines et multiformes, elles répondent aux besoins des consommateurs, habitués à leurs boissons préférées du matin et de la journée.Livre
Toshikazu Kawaguchi, Auteur ; Miyako Slocombe, Traducteur | PARIS : LIBRAIRIE GENERALE FRANCAISE | LE LIVRE DE POCHE | 2022"Dans une ruelle de Tokyo se trouve le café « Funiculi Funicula », un petit établissement au sujet duquel circulent mille légendes. On raconte notamment qu'en y dégustant un délicieux café on peut retourner dans le passé. Mais ce voyage comporte[...]Article
Ce moment incontournable de la journée fait rimer gourmandise et plaisir. Autant de valeurs qui ont été précieuses pendant les mois de confinement et des alliés de poids pendant la période. Pour leur part, céréales et tartinables se retrouvent i[...]Article
La capsule pour les cafés, le bio pour les thés et infusion, le marché des cafés et des thés se valorise. Le bio, le local, la recyclabilité restent des sujets de préoccupations à prendre en compte par les marques.Livre
Toute la qualité finale d'un café se joue au cours d'un traitement post-récolte. Chaque café possède un potentiel de qualité intrinsèque qui dépend de la variété des arbres plantés, du terroir et du savoir-faire agronomique du planteur. Ce poten[...]Article
A force de le croiser dans une tasse, on aurait presque oublié que le café est aussi un ingrédient, dont la richesse aromatique peut faire merveille dans le salé, comme en mixologie.Article
Le café est l'un de nos psychotropes préférées; c'est aussi une grande variété de goûts et d'utilisations en cuisine. Revue non exhaustive expresso.