Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
COUTUME |
Documents disponibles (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
A l'heure de l'essor des maladies cardiovasculaires et de l'obésité chez les enfants, qu'en est-il des habitudes alimentaires de chacun d'entre nous ?Ne serait-ce pas le moment de s'interroger sur les pratiques pédagogiques des soignants lors de[...]Livre
In this Very Short Introduction, Prof Lord John Krebs provides a brief history of human food, from our remote ancestors 3 million years ago to the present day. By looking at the four great transitions in human food - cooking, agriculture, proces[...]Livre
CLAIRE LAMINE, Auteur | PARIS/VERSAILLES : EDITIONS DE LA MAISON DES SCIENCES DE L'HOMME/QUAE | NATURES SOCIALES, ISSN 1763-26 | 2008Des incertitudes d'ordre sanitaire, diététique et gustatif et des motivations éthiques conduisent certains consommateurs vers les produits biologiques. Mais la majorité d'entre eux restent partiels et irréguliers dans leur choix bio. Le cas de c[...]Livre
Si l'alimentation satisfait une impérieuse nécessité biologique, elle est aussi source de plaisirs et de convivialité. Les traditions culinaires, riches et multiples, se révèlent de puissants marqueurs culturels. Ces dernières décennies, le rapp[...]