ITALIE
|
Documents disponibles (353)

![]()
Article
"Depuis des années, les plats ensoleillés, simples à préparer, sont devenus une référence culinaire pour les Français. Ils apprécient la qualité des produits, la diversité de l'offre et l'accessibilité."![]()
Livre
Parce qu'une ville se découvre aussi à travers ses traditions culinaires et ceux qui les font vivre, voici les meilleurs endroits pour bien manger. Vraies pastas alla carbonara, pizzas romaines, carciofi alla giudia... Annabelle Schachmes, journ[...]![]()
Article
MARIE NICOT, Auteur |Malgré des tensions sur les cours des matières premières, l'agroalimentaire de la Botte parie sur l'innovation et les promotions, afin de contrer la progression des MDD. La preuve avec six représentants emblématiques de marques alimentaires tra[...]![]()
Livre
Laure RAFFAELLI-PERAUDIN, Auteur ; Raphaëlle VINON, Auteur ; Charlotte PAVARD, Auteur | PARIS : GALLIMARD | Cartoville | 2024Place Saint-Marc, palais des Doges, galeries de l'Académie, vaporetti sur le Grand Canal, marché du Rialto, bacari et cafés historiques pour un spritz, artisans d'art ou boutiques de créateurs, balade sur les traces du Tintoret ou échappée dans [...]![]()
Article
MARIE NICOT, Auteur |Affectée par les effets de l'inflation, la gastronomie de la péninsule italienne dispose de trois atouts pour continuer à séduire : le fait-maison, la promotion et l'inventivité.![]()
Livre
ASSIA RABINOWITZ, Auteur ; Mélani LE BRIS, Auteur ; Giulia ZAPPA, Auteur | PARIS : GALLIMARD | Cartoville | 2023"Colisée, Forum, chapelle Sixtine, château Saint-Ange, MAXXI, terrasses du Campo dei Fiori et ruelles du Trastevere, trattorias, pizzerias et gelaterie, boutiques chics ou tendance, balade baroque ou en quête des ateliers d'artisans et de créate[...]![]()
Article
Marco DONNINI, Auteur ; Giuseppe ESPOSITO, Auteur ; Luca PISANO, Auteur ; Olga PETRUCCI, Auteur ; Piernicola LOLLINO, Auteur ; Paola REICHENBACH, Auteur |"Indicators and indexes are quantifiable parameters used in scientific disciplines to summarize and communicate complex data in a simple and explanatory manner. In the field of natural hazards, indicators and indexes have been used to characteri[...]![]()
Article
Sandrine Panossian-Kahn, Auteur |Avec 90 % des Français qui consomment des produits italiens, le marché se porte très bien depuis de nombreuses années et a enregistré une belle croissance en 2021. Tendance : les consommateurs font de plus en plus attention à ce qu’ils mettent d[...]![]()
Document multimédia
Nintendo 2022"Découvrez la célèbre franchise de jeux primés avec Assassin's Creed®: The Ezio Collection ! Incarnez Ezio Auditore da Firenze, le Maître Assassin le plus renommé et le plus emblématique."![]()
Article
Cristina PAPA, Auteur |L’article montre comment les produits du terroir, chargés de valeurs symboliques et identitaires, constituent des médiateurs par excellence des « différences » territoriales en tant qu’ils construisent la valeur d’un objet global qui est sous-en[...]![]()
Article
Laurence LE CALLONNEC, Auteur ; Justine BRIARD, Auteur ; Slah BOULILA, Auteur ; Bruno GALBRUN, Auteur |"A chemostratigraphic study (δ13C and δ18O) of the Late Cenomanian and Turonian chalk succession from the “Craie 701” Poigny borehole (near Provins in the Paris Basin, France) provides new high-resolution stable carbon and oxygen isotope data. C[...]![]()
Article
Un marché italien structurellement déficitaire ; Des circuits de distribution en mutation ; L'engraissement se maintient et les broutards français restent la référence ; La filière se concentre et s'organise ; 2020 bousculée par le Covid-19![]()
Livre
Apprécier un vin, c'est connaître les cépages qui le composent. Avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité. Découvrez dans ce livre l'histoire et les caractéristiques de [...]![]()
Livre
VANVES : MARABOUT 2016300 recettes des 5 continents pour un incroyable voyage culinaire à travers le monde, où dans chaque pays on s'installe à la table des habitants, dégustant leur cuisine quotidienne. Retrouvez les spécialités françaises, espagnoles, italiennes, m[...]![]()
Livre
70 recettes. Des idées de menus ou de buffets. Des explications pas à pas pour les préparations essentielles de la cuisine italienne. Apprenez à réaliser un délicieux risotto, à farcir des pâtes pour faire des raviolis, à préparer facilement une[...]