Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR L
LABEL ECOLOGIQUE |
Documents disponibles (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
YVES LE MORVAN, Auteur |Dans l'objectif de faire évoluer les comportements alimentaires, que ce soit en matière de santé publique ou d'engagement durable, l'étiquetage constitue un vecteur privilégié tout autant pour les décideurs publics, les entreprises, que les orga[...]Article
Lou-Eve POPPER, Auteur |Porté par le gouvernement et le lobby agricole, le label Haute valeur environnementale, affiché sur les produits alimentaires, induit le consommateur en erreur. Plusieurs associations viennent de porter plainte.Article
Marie CADOUX, Auteur |Avec l'évolution de son référentiel en novembre 2022 et la saisine au début de l'année du Conseil d'État pour tromperie du consommateur, l'avenir de la certification Haute Valeur environnementale est en suspens.Livre
Amandine Autréau, Auteur ; Jocelyne Cayron, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | ALTERNATIVES RURALES, ISSN 1638-2714 | 2022Depuis le milieu du XXe siècle, l'agroécologie est un mouvement cherchant à ce que l'agriculteur puisse vivre de sa terre, en étant autonome, tout en respectant l'environnement. Dans le cadre du futur modèle agricole envisagé par la France et l'[...]Article
Référence de la restauration collective durable, le label Ecocert en cuisine continue de se développer malgré la crise sanitaire. Même si le nombre de labellisations a été revu à la baisse, le renforcement des critères est, lui, maintenu.