LEGUME SEC
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Riches en protéines, en fibres, en vitamines et autres minéraux, les légumineuses sont de véritables trésors nutritionnels. Lentilles, haricots, pois, fèves, lupins.., une grande famille qu'il faut (ré) apprendre à cuisiner pour qu'elle (re) tro[...]![]()
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Pourquoi s’intéresser aux céréales et aux légumes secs ? Pendant des millénaires, ils ont constitué la base de l’alimentation des hommes et, aujourd’hui encore, ils fournissent à des milliards de personnes la majeure partie de leurs calories. Pa[...]![]()
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Sylvie RICHARD, Auteur |Une approche hédonique et pratique des légumes secs favoriserait leur consommation. Aujourd’hui, en France, notre ratio de consommation entre protéines d’origine animale et végétale est de 65/35 alors que les recommandations sont de 50/50. Bien [...]![]()
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BRUNO Couderc ; Gilles Daveau ; Danièle Mischlich | RENNES : Presses de l'EHESP | Savez-vous goûter ? | 2014Et si les haricots, pois, lentilles et fèves nous surprenaient de l'apéritif au dessert ? Piliers d'une agriculture durable et d'une alimentation moderne, les légumes secs ont tout pour plaire ! Variés, colorés, nourrissants, riches en fibres et[...]