Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR L
LEGUME SEC |
Documents disponibles (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Riches en protéines, en fibres, en vitamines et autres minéraux, les légumineuses sont de véritables trésors nutritionnels. Lentilles, haricots, pois, fèves, lupins.., une grande famille qu'il faut (ré) apprendre à cuisiner pour qu'elle (re) tro[...]Livre
Pourquoi s’intéresser aux céréales et aux légumes secs ? Pendant des millénaires, ils ont constitué la base de l’alimentation des hommes et, aujourd’hui encore, ils fournissent à des milliards de personnes la majeure partie de leurs calories. Pa[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Une approche hédonique et pratique des légumes secs favoriserait leur consommation. Aujourd’hui, en France, notre ratio de consommation entre protéines d’origine animale et végétale est de 65/35 alors que les recommandations sont de 50/50. Bien [...]Livre
BRUNO Couderc ; Gilles Daveau ; Danièle Mischlich | RENNES : Presses de l'EHESP | Savez-vous goûter ? | 2014Et si les haricots, pois, lentilles et fèves nous surprenaient de l'apéritif au dessert ? Piliers d'une agriculture durable et d'une alimentation moderne, les légumes secs ont tout pour plaire ! Variés, colorés, nourrissants, riches en fibres et[...]