LAIT DE BREBIS
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Article
Emmanuel MORIN, Auteur ; Anne DAZET, Auteur ; Bérangère CAREL, Auteur |"La filière ovin lait a été marquée ces dernières années par une augmentation des prix des matières premières s'ajoutant à une baisse de l'autonomie en fourrage"![]()
Article
Bérenger MOREL, Auteur |"Le rendez-vous d'un professionnel dédié à la filière ovin lait française se tient à Réquista en Aveyron les 24 et 25 avril. Ce salon Provinlait est né de l'attente qu'avaient les éleveurs des brebis laitières d'avoir des moments d'échange privi[...]![]()
Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°539 - Avril 2023 - Dossier annuel ovins
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur | 20232022 a réservé son lot de surprises aux filières ovines comme à d’autres. Les prix des produits ont continué leur progression entamée dès 2021. Mais avec +2,3% pour le lait de brebis et +8,3% pour les agneaux, ces hausses sont restées relativeme[...]![]()
Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°532 - Septembre 2022 - Filière lait de brebis
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur | 2022Les filières lait de brebis autour de la Méditerranée : un développement très inégal. Analyse des principaux indicateurs de compétitivité. Synthèse de l'analyse de compétitivité des filières étudiées. Monographies : Espagne, Italie, Grèce, Chy[...]![]()
Article
Damien HARDY, Auteur ; Virginie HERVÉ-QUARTIER, Auteur |"Si les élevages caprins français sont en moyenne autonomes à 61% pour leur alimentation, il n'en est pas de même pour les apports en protéines végétales avec seulement 47% d'autonomie protéique."![]()
Livre
L'édition 2008 des données statistiques de l'Economie Laitière marque une rupture importante dans sa présentation. Celle-ci a été souhaitée par les responsables du CNIEL afin de rendre plus accessibles et attractives les données les plus signifi[...]![]()
Document multimédia
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Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation des caractéristiques du lait.![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation des éléments liés à la transformation et aux technologies utilisées pour créer les produits laitiers.![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation de la partie qualité/énergie et tables de composition dans l'industrie laitière.