LAIT DE VACHE
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"En 2024, les revenus des éleveurs laitiers sont mieux stables, parfois en baisse. Cette diminution est proportionnelle à la part des cultures de ventes dans l'assolement. Le produit de l'atelier lait progresse légèrement, sauf pour les élevages[...]![]()
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Claire HUE, Auteur ; Jérôme PEZON, Auteur |"Dans un contexte économique plus favorable, le lait par vache est une voie d'optimisation de la marge sur coût alimentaire. Sous réserve d'une grande rigueur à chaque étape de la conduite d'élevage, pour ne pas pénaliser la cohérence globale du[...]![]()
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Konrad RICHTER, Auteur |"La majorité des acteurs de la filière laitière allemande défend un mode de fonctionnement libéral dans lequel le prix du lait suit les fluctuations du marché. Dans un tel contexte, des producteurs n'hésitent pas à donner leur préavis s'ils juge[...]![]()
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L'édition 2008 des données statistiques de l'Economie Laitière marque une rupture importante dans sa présentation. Celle-ci a été souhaitée par les responsables du CNIEL afin de rendre plus accessibles et attractives les données les plus signifi[...]![]()
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Cet ouvrage fait le point sur l'ensemble des aspects nutritionnels du lait et des produits laitiers en tenant compte de l'évolution des connaissances scientifiques et techniques de ces dernières années. Les propriétés physico-chimiques, la compo[...]![]()
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A. HODEN ; YVES CHILLIARD ; INRA ; MICHEL JOURNET ; BERNARD REMOND ; DANIEL SAUVANT ; JEAN-BAPTISTE COULON | PARIS : ITEB | 1986![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation des caractéristiques du lait.![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation des éléments liés à la transformation et aux technologies utilisées pour créer les produits laitiers.