LAIT DE CHEVRE
|
Documents disponibles (15)

![]()
Bulletin : Revue
Réussir - La Chèvre, - L'Occitanie recherche son autonomie alimentaire
Damien HARDY, Auteur | 2024"L'Occitanie, quatrième bassin laitier français, a planché sur la question de l'autonomie de ses élevages caprins. Avec projet Cap&Go, la Région a exploré des voies pour une alimentation plus autonome des chèvres."![]()
Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°548 - Mars 2024 - Dossier Annuel Caprins : Année 2023 - Perspectives 2024
2024En 2023, malgré les difficultés liées aux conditions climatiques et aux coûts de production en hausse, la production de lait de chèvre a été maintenue. Les négociations commerciales ont permis une augmentation du prix payé aux producteurs, mais [...]![]()
Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°538 - Mars 2023 - Dossier annuel caprins
2023En 2022, la production française de lait de chèvre a mieux que résisté aux vents contraires. La collecte a progressé dans les différents bassins de production. La sécheresse a impacté la pousse de l’herbe mais les fourrages récoltés au printemps[...]![]()
Livre
L'édition 2008 des données statistiques de l'Economie Laitière marque une rupture importante dans sa présentation. Celle-ci a été souhaitée par les responsables du CNIEL afin de rendre plus accessibles et attractives les données les plus signifi[...]![]()
Document multimédia
![]()
Thèse-Mémoire
En région Rhône-Alpes, où l'activité laitière caprine tient une place importante, le Pôle d'Expérimentation et de Progrès caprin a lancé une étude pour mesurer l'effet des pratiques d'élevage sur les numérations cellulaires des laits de tank de [...]![]()
Livre
JEAN-PIERRE BODIN ; Nicole BOSSIS ; MARIE-JOSE CASTILLEJOS ; FREDERIC GOBIN ; LAURENCE INGRAND ; FRANTZ JENOT ; PHILIPPE WALL | LA CRECHE : GESTE EDITIONS | 2002Cet ouvrage est né de l'initiative des éleveurs de chèvres des Deux-Sèvres et de Poitou-Charentes Vendée. Ici pilier d'une économie agricole, ailleurs simple animal de compagnie, la chèvre se rencontre partout en France, à la campagne, dans les [...]![]()
Livre
![]()
Livre
![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation des caractéristiques du lait.![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation des éléments liés à la transformation et aux technologies utilisées pour créer les produits laitiers.![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation de la partie qualité/énergie et tables de composition dans l'industrie laitière.![]()
Livre
SOMMAIRE: -Composition du lait du chèvre. -Utilisation du lait de chèvre en alimentation humaine.