LEVURE
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Article
Jean-Michel LECERF, Auteur |Sommaire : - Le pain, le vin, le lait et la fermentation, une histoire de tradition - Intérêt des aliments fermentés pour la santé - Levures et levain, les secrets de la fermentation en panification - Les yaourts, des produits laitiers ferm[...]![]()
Livre
Voici un livre qui vous plongera d'une façon inédite dans le monde incroyable des microbes. La scientifique Pascale Gossart, internationalement reconnue pour ses travaux en microbiologie, pose 73 questions et y répond de façon très simple, à la [...]![]()
Livre
Modernist Bread : art et science culinaires est un nouvel ouvrage révolutionnaire sur l'un des aliments les plus importants pour l'homme. Créé par le Cooking Lab, l'équipe qui a publié l'ouvrage primé Modernist Cuisine : art et science culinaire[...]![]()
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Après un rappel théorique sur le monde des bactéries et une présentation des bases techniques utiles de la microbiologie, Pratique en microbiologie de laboratoire s'attache à définir et à caractériser :les bactéries Gram + : Bacillus et ex-Bacil[...]![]()
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Depuis plus de 60 ans, le Traité d'oenologie est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cett[...]![]()
Livre
Le recueil des tableaux sur la composition des aliments, créé en 1962 par Pr Dr S.W. Souci, Dr W. Fachmann et Pr Dr H. Kraut à l'institut allemand de recherche en chimie alimentaire, est élargi et revu depuis plus de 40 ans et a été, pour cette [...]![]()
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Concilie la théorie et la pratique grâce à sa conception originale en deux parties: - la première partie présente tout ce qu'il faut savoir pour équiper et conduire un laboratoire aujourd'hui : conception, fonctionnement, sécurité, réglementat[...]![]()
Livre
Cet ouvrage s'articule autour de trois parties correspondant aux trois principaux genres rencontrés en analyse courante de mycologie médicale les levures, les dermatophytes, les champignons filamenteux.Chaque partie présente en introduction les [...]![]()
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Les biotechnologies et le génie génétique appartiennent aux technologies clés du 21° siècle. Le savoir-faire et les techniques, issus des découvertes scientifiques dans des domaines aussi variés que la biologie cellulaire et la génétique, la bio[...]![]()
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ROBERT M.J. NOUT ; WILLEM M. DE VOS ; MARCEL H. ZWIETERING | WAGENINGEN : WAGENINGEN ACADEMIC PUBLISHERS | 2005Fermented foods represent a wide variety of daily foods consumed world-wide, made from ingredients of animal (milk meat fish) and plant (cereals, starchy crops, leguminous seeds, fruits) origin. Notwithstanding the antique roots of food fermenta[...]![]()
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DENNIS E. BRIGGS ; CHRIS A. BOULTON ; PETER A. BROOKES ; ROGER STEVENS | CAMBRIDGE : CRC PRESS LLC $c WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2004Brewing is one of the oldest and most complex technologies in food and beverage processing, its success depends on blending a sound understanding of the science involved with an equally clear grasp of the practicalities of production. Brewing: S[...]![]()
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Comme le montrent régulièrement de nombreuses informations ou alertes répercutées par les médias, la sécurité alimentaire des produits offerts à la consommation du public est un domaine très sensible. Cette sécurité va de pair, pour les product[...]![]()
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Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]![]()
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Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]