LABEL
|
Documents disponibles (30)

![]()
Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Drêches de brasserie ou jus de légumineuses... le panel des coproduits permettant la production d'ingrédients s'élargit. Les propriétés couvrent diverses fonctions comme le goût, la couleur, la texture et la nutrition.![]()
Article
![]()
Article : Revue
MARIE NICOT, Auteur |Les Français se détournent des produits labellisés. Moderniser les cahiers des charges, inventer des notations qui répondent aux enjeux sociétaux, etc. des solutions existent pour renouer la confiance. Mais le chantier est vaste.![]()
Article
Florence ROUSSEL, Auteur |"Avec l'arrivée de la réglementation environnementale 2020, le bâtiment bas carbone devient une réalité. Il est temps maintenant d'aller plus loin et d'anticiper un changement d'échelle en s'attaquant et en intégrant l'enjeu de résilience. Les p[...]![]()
Article
LAURENT BENARD, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur ; François BIAGGINI, Auteur |Pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, les industriels de la viande misent sur la différenciation. Goût, origine des produits, signes de qualité, bien-être animal et rémunération des éleveurs font partie des réponses apportées.![]()
Article
Difficile de s'y retrouver dans la jungle des labels, logos et allégations du made in France. L'appétence des consommateurs, renforcée par la crise sanitaire, est pourtant là... de même que celle des entreprises et distributeurs. Et si on clarif[...]![]()
Livre
Cet ouvrage édité à l'occasion des 101 ans de la 1ère loi sur les appellations d'origine propose de retracer l'aventure de ce label aujourd'hui largement reconnu comme une norme de qualité pour les vins, les fromages et de nombreuses autres prod[...]![]()
Article
Les Français souhaiteraient consommer local, pour des raisons économiques et éthique, mais le manque de lisibilité des étiquettes rend la tâche ardue.![]()
Article
Nicolas Fagoo, négociant en bestiaux dans les Hauts-de-France, a lancé sa propre marque de reconnaissance des bonnes pratiques en matière de bien-être animal.![]()
Article
Basculer la totalité d'une marque sur une certification bio ou écoresponsable, n'en décliner qu'une partie ou bien créer des signatures dédiées.Rayon Boissons revient sur les choix marketing des principaux opérateurs face à la demande croissante[...]![]()
Livre
Guide de Kersia sur l'industrie de la volaille et des œufs et leurs différentes caractéristiques.![]()
Article
L'Ecolabel, label écologique de l'Union européenne, est apparu en 1992. Introduit pour promouvoir des produits respectueux de l'environnement, il s'agissait de l'imposer comme la principale certification européenne couvrant l'ensemble du cycle d[...]![]()
Livre
Avec un label ou sa présence dans un classement, un produit, un établissement de bouche ou un chef fait valoir un engagement essentiel pour justifier d'être toujours en quête d'une forme de qualité. Cet opus apporte une vision large sur le phéno[...]![]()
Livre
La loi d'orientation agricole (LOA) du 5 janvier 2006 ainsi que, dans une moindre mesure, la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche (LMA) du 27 juillet 2010 et la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAF) du[...]