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Article
Article : Revue
MARIE NICOT, Auteur |Les Français se détournent des produits labellisés. Moderniser les cahiers des charges, inventer des notations qui répondent aux enjeux sociétaux, etc. des solutions existent pour renouer la confiance. Mais le chantier est vaste.Article
Florence ROUSSEL, Auteur |"Avec l'arrivée de la réglementation environnementale 2020, le bâtiment bas carbone devient une réalité. Il est temps maintenant d'aller plus loin et d'anticiper un changement d'échelle en s'attaquant et en intégrant l'enjeu de résilience. Les p[...]Article
LAURENT BENARD, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur ; François BIAGGINI, Auteur |Pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, les industriels de la viande misent sur la différenciation. Goût, origine des produits, signes de qualité, bien-être animal et rémunération des éleveurs font partie des réponses apportées.Article
Difficile de s'y retrouver dans la jungle des labels, logos et allégations du made in France. L'appétence des consommateurs, renforcée par la crise sanitaire, est pourtant là... de même que celle des entreprises et distributeurs. Et si on clarif[...]Livre
Cet ouvrage édité à l'occasion des 101 ans de la 1ère loi sur les appellations d'origine propose de retracer l'aventure de ce label aujourd'hui largement reconnu comme une norme de qualité pour les vins, les fromages et de nombreuses autres prod[...]Article
Les Français souhaiteraient consommer local, pour des raisons économiques et éthique, mais le manque de lisibilité des étiquettes rend la tâche ardue.Article
Nicolas Fagoo, négociant en bestiaux dans les Hauts-de-France, a lancé sa propre marque de reconnaissance des bonnes pratiques en matière de bien-être animal.Article
Basculer la totalité d'une marque sur une certification bio ou écoresponsable, n'en décliner qu'une partie ou bien créer des signatures dédiées.Rayon Boissons revient sur les choix marketing des principaux opérateurs face à la demande croissante[...]Article
Entre le bio et le conventionnel, les opérateurs de fruits et légumes sont de plus en plus nombreux à inscrire leur production dans une troisième voie. Gages d'efforts menés parfois de longue date, les labels alternatifs au bio se multiplient. R[...]Article
Les signes officiels de qualité entrent dans le dur. Pour répondre aux exigences de la certification environnementale et satisfaire les consommateurs sur le bien-être animal, les filières se préparent à faire évoluer l'intégralité des cahiers de[...]Article
Imaginé dès 2008, le label Haute Valeur environnementale apparaît seulement maintenant dans les rayons de la GMS. Plus accessible que le bio, il répond aux attentes sociétales qui ont émergé lors des États généraux de l'alimentation. Voici ce qu[...]Livre
Guide de Kersia sur l'industrie de la volaille et des œufs et leurs différentes caractéristiques.Article
Cantonné au repas familial du dimanche, le poulet rôti sort du domicile pour se faire une place en restauration. Viande consensuelle par excellence, la volaille inspire les professionnels et, grâce aux labels, rassure les clients.