Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR U
UNION EUROPEENNE |
Documents disponibles (73)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
De cause à effets, le magazine de l'environnement, - Agriculture et UE : le bonheur est-il dans la PAC ?
2024"Quel modèle agricole viable et durable peut perdurer sur une planète à 2°C de plus ?"Article
Pour la première fois depuis le 1e janvier 2023, la Pac est déclinée par chaque État membre de l'Union européenne via des plans stratégiques nationaux. Si les orientations restent communes, les priorités sont très différentes d'un pays à l'autre.Article
Stéphanie Nedjar, Auteur |L'Union européenne se veut un chef de file mondial dans le domaine de la durabilité alimentaire. Sans faire entrave aux règles du commerce international, elle compte sur son statut de troisième plus grand importateur mondial de denrées alimentai[...]Livre
Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde.Article
ANTOINE LE BEC, Auteur |L'Union européenne affiche, depuis plusieurs années, de grandes ambitions sur le plan environnemental (Pacte vert en 2019, « paquet climat » en 2021), notamment celle d'atteindre la neutralité carbone à l'horizon 2050, avec un objectif intermédi[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consomma[...]Article
Sarah LE DOUARIN, Auteur |S’il existe une Politique agricole commune, la PAC, peut-on imaginer une Politique alimentaire commune ? « Toute la réglementation alimentaire en particulier sur les aspects sanitaires est européenne, comme la politique agricole », souligne le d[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consomma[...]Livre
Gert WÜRTENBERGER, Auteur ; Paul VAN DER KOOIJ, Auteur ; Bart KIEWIET, Auteur ; Martin EKVAD, Auteur | OXFORD : OXFORD UNIVERSITY PRESS | 2021This book explains how the Community plant variety rights system works and provides guidance regarding the field of law relating to the Basic Regulation and other implementing regulations. It gives an idea of how the grant system works, the adva[...]Article
Livre
Jean-Luc Bennahmias ; Jacques Pasquier | PARIS : JOURNAL OFFICIEL DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE | Les avis du CESE | 2020Deuxième puits de carbone au monde après les océans, la forêt assure des fonctions majeures dans la régulation climatique, la biodiversité et la qualité de l'eau et des sols. Elle constitue une ressource indispensable à la vie de nombreuses popu[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consommati[...]Livre
Contents : Values of the European Union, Years of accession, How the EU works, The European Union, Member statesArticle
11 avril 2018. L'Union européenne interdit le double niveau de qualité des aliments au sein du bloc, suite aux plaintes et à la pression exercée par les Etats membres d'Europe centrale et orientale. En cause : la mise sur le marché de produits e[...]Livre
CATHERINE REGNAULT-ROGER ; LOUIS-MARIE HOUDEBINE ; AGNES RICROCH | PARIS : PRESSES DES MINES | Académie d'agriculture de France | 2018Les biotechnologies, à travers ce qu'on appelle les OGM (organismes génétiquement modifiés), font l'objet depuis plusieurs décennies d'une controverse sociétale qui a conduit à ce que l'Union européenne, dans la presque totalité de ses Etats mem[...]