Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR D
DESSERT |
Documents disponibles (34)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
YANNICK NODIN, Auteur |Conflit russo-ukrainien, pouvoir d'achat, climat…….C'est sous le signe des incertitudes que se déroule, côté consommateurs cette rentrée. Mais c'est aussi sous celui, plus positif, d'une reconnexion à la convivialité du restaurant, assez nette s[...]Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Réconfortante, apaisante et rimant avec plaisir, l’épicerie sucrée représente sans nul doute l’un des secteurs les plus gourmands du domaine de l’alimentation. Ces mille et unes petites douceurs agrémentent ainsi à loisir les desserts, les goûte[...]Article
Le confinement a poussé les Français à préparer chaque jour pains, entremets et gâteaux. De bonnes habitudes qu'ils ont gardées depuis. En témoigne la hausse des ventes de levures, préparations et décors.Article
Les produits sucrés, source de plaisir et de réconfort, évoluent avec les attentes plus vertueuses des consommateurs. Et occupent une place de choix dans la restauration snacking. / Pour répondre aux aspirations de leurs clients et des consommat[...]Livre
Créatif et pédagogue, Christophe Felder guide ses lecteurs dans l'apprentissage de la pâtisserie. Ses leçons sont de véritables cours, photographiés pas à pas, qui détaillent les tours de main, ustensiles et techniques indispensables pour réussi[...]Article
Moins de sucre, moins de gras, sans gluten ou sans lactose... Au restaurant, un vent de nouveauté soufflerait-il sur les desserts ? Pas si sûr. Et certainement pas au détriment de la gourmandise.Article
Que boire sur une tarte aux fruits ? Que manger sur un licoreux ? L'accord desserts-boissons est un art difficile. Lorsqu'il est réussi, il crée une explosion de saveurs en bouche. Gare cependant a bien respecter les règles...Article
La combinaison gagnante bio et sans sucres ajoutés accroît la naturalité des compotes. Dans le même temps, les fabricants cherchent à recruter en variant les packagings et les formats.Article
La catégorie desserts d'épicerie affiche des ventes stables, tirées par les aides à la pâtisserie mais plombées par les préparations. Cet ensemble hétéroclite couvre des rayons qui sont tous dominés par une marque forte, accaparant 40 à 85% du C[...]Livre
Ce carnet pratique propose 30 recettes de cakes délicieux et de tartes goûteuses, totalement veggie. Pour un pique-nique, un apéro entre amis ou un déjeuner en famille, ces recettes saines et simples sont les alliées parfaites pour faire plaisir[...]Article
Desserts, fruits, chocolat... Pas question de priver les Français d'une note sucrée en fin de repas. Même si industriels et distributeurs misent davantage sur des produits moins sucrés, plus sains ou même bio.Livre
La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l'on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition... et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d'agrumes confits, cette pâtisserie[...]Livre
Catherine Chegrani-Conan, Auteur ; ALINE PRINCET, Photographe | PARIS : LAROUSSE | Saveur & bien-être | 2016Vous êtes diabétiques et vous raffolez des desserts ? Voici les 50 recettes qu’il vous faut absolument pour vous faire plaisir tout en surveillant votre taux de glycémie. Coulant au chocolat noir et quinoa soufflé, tartelettes à la nectarine, ch[...]Livre
PHILIPPE CONTICINI, Auteur ; Anne-Sophie Lévy-Chambon, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur | PARIS : FIRST EDITIONS | 2015Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc [...]Livre
En quatre grands chapitres : petits gâteaux, tartes et tartelettes, entremets et verrines, Franck Michel compose des desserts savoureux, aux formes innovantes et aux couleurs chatoyantes. Destinées aussi bien à la pâtisserie de boutique qu'à la [...]