DESSERT
|
Documents disponibles (32)

![]()
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Le plaisir des desserts chocolatés
2025"Émission très gourmande en perspective : chroniqueurs et amis du vendredi se réunissent autour des desserts au chocolat. Mousses, tartes, gâteaux... Comment choisir son chocolat ? Comment le faire fondre ? Dans tous les cas, il n'y a qu'un seul[...]![]()
Article
YANNICK NODIN, Auteur |Conflit russo-ukrainien, pouvoir d'achat, climat…….C'est sous le signe des incertitudes que se déroule, côté consommateurs cette rentrée. Mais c'est aussi sous celui, plus positif, d'une reconnexion à la convivialité du restaurant, assez nette s[...]![]()
Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Réconfortante, apaisante et rimant avec plaisir, l’épicerie sucrée représente sans nul doute l’un des secteurs les plus gourmands du domaine de l’alimentation. Ces mille et unes petites douceurs agrémentent ainsi à loisir les desserts, les goûte[...]![]()
Article
Le confinement a poussé les Français à préparer chaque jour pains, entremets et gâteaux. De bonnes habitudes qu'ils ont gardées depuis. En témoigne la hausse des ventes de levures, préparations et décors.![]()
Livre
Pauline DUBOIS-PLATET, Auteur ; Fabrice VEIGAS, Illustrateur | PARIS : LAROUSSE | Thermomix au quotidien | 2021Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour réduire votre consommation de sucre !Grâce à ces 50 recettes qui vos orienteront vers une cuisine allégée en sucre (mais pas en plaisir !), découvrez qu'il existe de nomb[...]![]()
Article
Les produits sucrés, source de plaisir et de réconfort, évoluent avec les attentes plus vertueuses des consommateurs. Et occupent une place de choix dans la restauration snacking. / Pour répondre aux aspirations de leurs clients et des consommat[...]![]()
Livre
Créatif et pédagogue, Christophe Felder guide ses lecteurs dans l'apprentissage de la pâtisserie. Ses leçons sont de véritables cours, photographiés pas à pas, qui détaillent les tours de main, ustensiles et techniques indispensables pour réussi[...]![]()
Livre
Ce carnet pratique propose 30 recettes de cakes délicieux et de tartes goûteuses, totalement veggie. Pour un pique-nique, un apéro entre amis ou un déjeuner en famille, ces recettes saines et simples sont les alliées parfaites pour faire plaisir[...]![]()
Livre
La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l'on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition... et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d'agrumes confits, cette pâtisserie[...]![]()
Livre
Catherine Chegrani-Conan, Auteur ; Aline PRINCET, Photographe | PARIS : LAROUSSE | Saveur & bien-être | 2016Vous êtes diabétiques et vous raffolez des desserts ? Voici les 50 recettes qu’il vous faut absolument pour vous faire plaisir tout en surveillant votre taux de glycémie. Coulant au chocolat noir et quinoa soufflé, tartelettes à la nectarine, ch[...]![]()
Livre
PHILIPPE CONTICINI, Auteur ; Anne-Sophie Lévy-Chambon, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur | PARIS : FIRST EDITIONS | 2015Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc [...]![]()
Livre
Ce livre de recettes propose une sélection de recettes de gâteaux individuels à préparer en quelques minutes seulement au micro-ondes. Des recettes simples et rapides pour satisfaire vos envies de sucré en un clin d'œil.![]()
Livre
En quatre grands chapitres : petits gâteaux, tartes et tartelettes, entremets et verrines, Franck Michel compose des desserts savoureux, aux formes innovantes et aux couleurs chatoyantes. Destinées aussi bien à la pâtisserie de boutique qu'à la [...]![]()
Livre
VINCENT Boué, Auteur ; Hubert Delorme, Auteur ; Didier Stéphan, Auteur ; Clay McLachlan | PARIS : FLAMMARION | 2012300 gestes et tours de mains expliqués pas à pas : Toutes les techniques : feuilletage, glaçage, marbrage, découpes... ; Pleins d'idées pour décorer ses desserts ; Un cours de pâtisserie de i h 30 en vidéo pour expliquer les techniques les plus [...]![]()
Livre
Le nouveau livre de la prestigieuse Ecole Bellouet: 300 pages illustrées de photos, une gamme de 54 petits gâteaux individuels, allant des classiques revisités aux nouveaux décors en passant par des montages en cadre et des gâteaux sans sucre. C[...]