DIOXINE
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Marie-Christine ROBIN ; NICOLAS HULOT | PARIS / ISSY-LES-MOULINEAUX : LA DECOUVERTE / ARTE EDITIONS | 2008Implantée dans quarante-six pays, Monsanto est devenue le leader mondial des OGM, mais aussi l'une des entreprises les plus controversées de l'histoire industrielle avec la production de PCB (pyralène), d'herbicides dévastateur (comme l'agent or[...]![]()
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Qu'est-ce qu'une vraie pollution? De quoi faut-il s'inquiéter? Du pétrole qui tue nos oiseaux et salit nos plages? Frédéric Denhez nous met en garde: les pires pollutions sont souvent celles qui demeurent invisibles, celles qui s'installent du[...]![]()
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Forming the bedrock of modern applications of food analysis, the third volume of the Handbook of Food Analysis, Second Edition explores usage and results with chemometrics, differential scanning calorimetry, chromatographic and electrophoretic t[...]![]()
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Volume 1 of the Handbook of Food Analysis, Second Edition evaluates current methods of measuring optical properties and other physical characteristics of food and of tracing moisture and ash content and nutrient analytes ranging from peptides, p[...]![]()
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Thoroughly updated to accommodate recent research and state-of-the-art technologies impacting the field. Volume 2 compiles modern methods for the detection of residues in foods from pesticides, herbicides, antibacterials, food packaging, and oth[...]![]()
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This wide-ranging text reviews the wealth of recent research on assessing and managing the risks from pesticide, veterinary and other chemical residues in food. After an introductory chapter on the key issues in food toxicology, Part I covers th[...]![]()
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Les dioxines en tant que contaminants se trouvent partout dans l'environnement et présentent donc un danger évident pour la santé publique. Ce rapport expose les risques pour la santé présentés par les dioxines et évalue les conséquences pour l[...]![]()
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Poulet à la dioxine, vache folle, listeria, salmonelle, hormones ... faut-il avoir peur de ce qui se trouve dans nos assiettes ? < < Non, la bouffe n'est pas totalement pourrie > > , répond Jean-Claude Jaillette, mais l'agro-alimentaire es[...]