DECANTATION
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JEAN-MARIE ROVEL ; PIERRE MOUCHET ; LAURENT ANDRIAMIRADO | PARIS : DEGREMENT SUEZ / LAVOISIER | 2005"Le Mémento technique de l'eau, au fil de ses rééditions, est devenu un des rendez-vous incontournables de la profession. Cette nouvelle édition s'inscrit dans un contexte particulièrement crucial pour les problématiques de l'eau. Plus que jama[...]![]()
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Le GIA étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, tome 2 : Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs[...]![]()
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Participant de plusieurs disciplines scientifiques, le concept de pulvérulent permet une nouvelle approche des technologies et des produits. Sollicité dans de nombreuses situations industrielles, il est à l'oeuvre dans des produits alimentaires [...]![]()
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Cet aide-mémoire rassemble toutes les données théoriques et pratiques utiles à la bonne maîtrise des opérations unitaires du génie chimique. Il aborde ainsi : - les bases fondamentales : équilibres entre phases, écoulement des fluides, réaction[...]![]()
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Cet ouvrage présente les opérations élémentaires mises en oeuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants... Les[...]![]()
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SOMMAIRE: 1.L'échantillonnage des eaux. 2.L'égalisation des débits et concentrations. 3.La décantation et la sédimentation. 4.Les modèles d'écoulement. 5.Les séparateurs à faisceaux. 6.Les transferts gazeux. 7.La coagulation et la floculation. 8[...]![]()
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Plus particulièrement destiné aux étudiants et aux utilisateurs industriels de niveau bac + 2, Génie industriel alimentaire se veut à la fois didactique et pratique. Sans omettre la grande importance des connaissances mathématiques, il privilégi[...]![]()
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LE MILIEU NATUREL I Définitions. II Aperçu géographique et structural. III Les facteurs de différenciation morphoclimatique. IV Historique. LES FACTEURS DE LA SEDIMENTATION CONTINENTALE V Les facteurs climatiques. VI Les cours d'eau. VII Altérat[...]![]()
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LE MILIEU NATUREL I Définitions. II Aperçu géographique et structural. III Les facteurs de différenciation morphoclimatique. IV Historique. LES FACTEURS DE LA SEDIMENTATION CONTINENTALE V Les facteurs climatiques. VI Les cours d'eau. VII Altérat[...]