DEGUSTATION
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Livre
"Marie-Dominique Bradford est caviste et a créé Trois Fois Vin, une entreprise de box de vin par abonnement. Grâce à son expérience de sélectionneuse de vins, de conseillère auprès de sa clientèle et de promotrice de vignerons artisanaux, étonna[...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces ques[...]Livre
Une découverte pas à pas de la dégustation pour l'amateur débutant : apprécier les vins et en parler avec les mots justes. DÉCOUVRIR... L'univers de la dégustation La composition du vin Les étapes de l'analyse sensorielle : l'oeil, le nez, la b[...]Livre
La mission de Jancis Robinsion, critique britannique mondialement connu dans le domaine du vin, est de faire de vous un véritable expert en vin en 24 heures chrono. Elle a 128 pages pour tout vous expliquer, simplement : qu'est-ce que le vin, co[...]Livre
Regarder le vin, sentir le vin, goûter le vin, servir le vin, accorder ses vins... Les professeurs spécialisés de l'Ecole du Vin transmettent dans cet ouvrage toutes leur connaissances sur le vin de manière très simple et ludique. Un panorama co[...]Livre
Blonde, brune, ambrée ou blanche, artisanale ou industrielle, élaborée à partir d'ingrédients simples comme l'eau, les céréales ou le houblon, la bière offre aujourd'hui une grande richesse de couleurs, de parfums et d'arômes. Cette diversité se[...]Livre
La dégustation est utilisée tout au long des processus d'élaboration et de commercialisation, du grain de raisin au vin.L'état de maturité du raisin est le premier facteur, et certainement l'un des plus déterminants, qui conditionne la qualité d[...]Livre
SOPHIE LIGNON-DARMAILLAC | BORDEAUX : EDITIONS FERET | COLLECTION DES USUELS FERET DE LA VIGNE ET DU VIN, ISSN ISSN 1284-79 | 2009Sophie Lignon-Darmaillac présente dans cet ouvrage un bilan inédit sur le sujet le plus en vogue dans le monde viticole : l'œnotourisme. Elle nous propose un état des lieux incontournable et indispensable pour cerner les stratégies possibles et [...]Livre
Ouvrage collectif sous la direction de Jean-Pierre Corbeau, professeur de sociologie de la consommation et de l'alimentation à l'Université François Rabelais de Tours. Ce numéro 13 des Cahiers de l'Ocha constitue les actes du colloque des 3,4 et[...]Livre
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS économie sociale familiale, vise à permettre au lecteur : - l'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics ; - la réalisation de préparations culinair[...]Livre
Pourquoi mon acheteur refuse-t-il mon vin qui contient 100 mg de calcium ? Mon vin contient-il assez d'alcool phényléthylique pour avoir une odeur de rosé ? Selon le laboratoire, mon vin contient de l'histamine. Qu'est-ce que c'est ? D'où cela [...]Livre
Dans un contexte de plus en plus difficile (production mondiale en hausse, demande globale en baisse et forte concurrence), il est devenu incontournable pour les professionnels du vin d'avoir recours au marketing et aux techniques de vente spéci[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Préliminaires : -Intérêt de la mise sur pied d'un jury de dégustation. -Ressources humaines et matérielles. -Pratique de la dégustation. 2.Recrutement et sélection. 3.Entraînement.Livre
Cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui, dans leur spécialité, ont à pratiquer la dégustation, qu'ils appartiennent aux secteurs de la production, de la technique, du contrôle réglementaire, de la commercialisation ou de la restauration.[...]