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DIOXYDE DE SOUFRE |
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Irène AUBERT |Dans Viti (452, 05/2020)La bioprotection avec des levures non Saccharomyces peut aider à produire des vins sans SO2, notamment dans le cadre d'une macération préfermentaire à froid..Livre
Le dioxyde de soufre (SO2) est souvent utilisé en vinification car il assure notamment une protection très efficace contre l'oxydation, les bactéries et les levures. Il est cependant parfois mal maîtrisé. Cet ouvrage est une synthèse pratique de[...]Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Livre
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SOMMAIRE : TOME I : MICROBIOLOGIE DU VIN - VINIFICATIONS : 1.Les levures. 2.Le métabolisme des levures. 3.Les conditions du développement des levures. 4.Les bactéries lactiques. 5.Le métabolisme des bactéries lactiques. 6.Le développement des ba[...]