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DESINFECTION |
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Patricia Sanvicente, Auteur ; Sébastien LUROL, Auteur |"Depuis 2020, le CTIFL évalue l'intérêt de la désinfection des potimarrons par immersion dans l'eau chaude après récolte afin de limiter les pertes liées aux pourritures pendant le stokage. Cet article présente un bilan des premiers résultats ob[...]Article
Ce n'est pas parce qu'une surface paraît visuellement propre qu'elle l'est réellement. Produit, dose, surface à traiter, matériel et protocole d'application sont à prendre en compte pour un nettoyage-désinfection maîtrisé. Un petit rappel des fo[...]Article
En matière de biosécurité, les produits de nettoyage et désinfection évoluent au grès des crises sanitaires, que ce soit les épizooties ou les scandales alimentaires tels que celui du Fipronil. Les produits et les pratiques de demain auront donc[...]Article
Face à la réduction du nombre de molécules actives disponibles, l'avenir sera porteur de solutions sous forme alternatives émergentes et d'aide au nettoyage et à la désinfection.Livre
Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination[...]Livre
JEAN-MARIE ROVEL ; PIERRE MOUCHET ; LAURENT ANDRIAMIRADO | PARIS : DEGREMENT SUEZ / LAVOISIER | 2005"Le Mémento technique de l'eau, au fil de ses rééditions, est devenu un des rendez-vous incontournables de la profession. Cette nouvelle édition s'inscrit dans un contexte particulièrement crucial pour les problématiques de l'eau. Plus que jama[...]Livre
Partout, et particulièrement pour les produits agroalimentaires, les exigences de qualité et de sécurité des consommateurs ne cessent de s'accroître. Le vin ne saurait s'affranchir de cette tendance - et des réglementations - et c'est pourquoi l[...]Livre
JEAN-MICHEL MORA ; YANN RENAULD ; ASSOCIATION NATIONALE POUR LE DEVELOPPEMENT AGRICOLE | PARIS : INSTITUT TECHNIQUE DU PORC | 2003Conçu sous une forme aussi pratique et complète que possible, cet outil rassemble l'ensemble des connaissances et des savoir-faire, du pré-abattage des animaux jusqu'au conditionnement des porduits. S'adressant à un public de conseillers et de p[...]Livre
JEAN-YVES LEVEAU ; MARIELLE BOUIX | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1999Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de production, ainsi qu'aux microbiologistes et p[...]Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
SOMMAIRE: I-LES PROCEDES. II-LES PRODUITS. (Voir détail en résumé long)Livre
SOMMAIRE: I.Introduction. II.Les souillures. III.Les niveaux de risque. IV.Les étapes du nettoyage et de la désinfection. V.L'eau et les produits. VI.Les méthodes et matériels d'application. VII.La rédaction des documents. VIII.Le plan de contrô[...]Livre
J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]