Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR D
DIGESTION |
Documents disponibles (46)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Dans RIA (HS)Les variétés de blé et le mode de production du pain et des pâtes sont des facteurs permettant de moduler la digestibilité du gluten.Article
Elora FOURNIER, Auteur ; Lucie ETIENNE-MESMIN, Auteur ; Stéphanie BLANQUET-DIOT, Auteur ; Muriel MERCIER-BONIN, Auteur |Les plastiques jouent un rôle central dans notre vie quotidienne. Cependant, leur utilisation massive a mené à une forte augmentation de la pollution plastique à travers le monde, générant après dégradation d’importantes quantités de microplasti[...]Article
Le microbiote intestinal, essentiel à la digestion chez les ruminants, peut avoir des effets distants.Livre
Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau... Et si tout se jouait dans l'intestin ? Au fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune médecin allemande, plaide avec humour pour cet organe qu'on a tendance à négliger, voire à m[...]Livre
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les [...]Livre
Livre
Résumé Cet ouvrage est une traduction en français d'une partie des contenus de l'Intrenational Dietetics & Nutrition Terminology (IDTN) Reference Manual, Fourth Edition, publié par l'Academy of Nutrition and Dietetics. Ce guide de poche comprend[...]Livre
Comment améliorer qualitativement et quantitativement la production des vaches laitières grâce à la maîtrise de leur alimentation ? Cet ouvrage de référence présente toutes les données nécessaires aux éleveurs et à ceux qui les aident dans leur [...]Livre
MARCEL B. ROBERFROID ; VERONIQUE COXAM ; NATHALIE M. DELZENNE ; JEAN-MARC ALESSANDRI ; PIERRE ASTORG ; FRANCE BELLISLE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Comme l'exige la législation, l'effet bénéfique pour la santé d'un produit alimentaire ne peut être mentionné sur un produit que s'il est justifié par les connaissances scientifiques. Garant de la fiabilité des données exposées, Aliments fonc[...]Livre
Les fibres font partie de notre quotidien, mais en sommes-nous tous conscients? D'origine naturelle, comme le coton et la soie, ou produites par voie chimique, comme la viscose, les fibres sont utilisées par l'homme depuis des milliers d'années.[...]Livre
"ADVANCED NUTRITION AND HUMAN METABOLISM clearly and accurately explains even the most complex metabolic processes and concepts in a student-friendly manner."Thèse-Mémoire
Livre
La structure et le métabolisme des principales molécules, la relation entre structure chimique et fonction biologique, l'organisation et les fonctions des organites cellulaires, le flux d'informations dans les cellules et les organismes et la bi[...]Livre
JEAN-CLAUDE RAMBAUD ; JEAN-PAUL BUTS ; GERARD CORTHIER ; BERNARD FLOURIE | PARIS : JOHN LIBBEY EUROTEXT | 2004Chef-d'oeuvre d'adaptation, l'organisme humain a su exploiter à son avantage le nombre et la variété des espèces microbiennes qui composent la flore intestinale et ses multiples rôles physiologiques : capacité fermentaire, pouvoir immunoréglilat[...]Livre
CAROLE DROGOUL ; RAYMOND GADOUD ; MARIE-MADELEINE JOSEPH ; Roland JUSSIAU ; MARIE-JACQUELINE LISBERNEY ; BRIGITTE MANGEOL ; LOUIS MONTMEAS ; ANDRE TARRIT | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | 2004Voici deux manuels attendus des enseignants comme des élèves. Le contexte de l'élevage a beaucoup évolué ces dernières années et de nouvelles approches sont apparues, remettant en cause certaines pratiques. Une nouvelle édition, offrant une mise[...]