DISTILLATION
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Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
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Cet ouvrage présente une introduction aux séparations thermiques en génie des procédés. Sont abordés la distillation, les opérations de l’air humide et les procédés de séchage. Des exercices corrigés illustrent les concepts et facilitent leur ap[...]![]()
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Jean-Paul Duroudier, Auteur | LONDRES : ISTE éditions | Série équipements industriels pour le génie des procédés | 2017La distillation est le deuxième volume de la série Equipements industriels pour le génie des procédés. Il propose une étude approfondie et diversifiée de cette discipline. Cet ouvrage traite de cette opération élémentaire qu'est la distillation.[...]![]()
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JEAN-JACQUES BIMBENET ; ALBERT DUQUENOY ; GILLES TRYSTRAM | PARIS : DUNOD | SERIE AGROALIMENTAIRE | 2017Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
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Fruit d'une démarche collégiale de l'ensemble des départements Génie chimique-Génie des procédés des IUT de France, Introduction au génie des procédés est une synthèse pédagogique et pratique couvrant toutes les disciplines intervenant dans la m[...]![]()
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JEAN-JACQUES BIMBENET ; ALBERT DUQUENOY ; GILLES TRYSTRAM | PARIS : DUNOD | SERIE AGROALIMENTAIRE | 2007Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés classique , un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité[...]![]()
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Le GIA étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, tome 2 : Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs[...]![]()
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a well written and authoritative review of food processing technology - the essential reference for food technologists and students alike. ' Food Trade Review '... interesting, logical and concise... a good pleasurable first rea[...]![]()
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Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés « classique », un certain nombre de spécificités dues à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalit[...]![]()
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Cet aide-mémoire rassemble toutes les données théoriques et pratiques utiles à la bonne maîtrise des opérations unitaires du génie chimique. Il aborde ainsi : - les bases fondamentales : équilibres entre phases, écoulement des fluides, réaction[...]![]()
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SOMMAIRE: 1.Brève histoire de la canne. 2.La canne à sucre aujourd'hui. 3.Technologie rhumière. 4.La fermentation alcoolique. 5.La distillation. 6.Maturation et vieillissement. 7.Le rhum, données économiques et typologie. 8.Chimie des rhums.![]()
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Plus particulièrement destiné aux étudiants et aux utilisateurs industriels de niveau bac + 2, Génie industriel alimentaire se veut à la fois didactique et pratique. Sans omettre la grande importance des connaissances mathématiques, il privilégi[...]![]()
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La pénurie de combustible, de produits chimiques, de beaucoup de matières premières nécessaires à l'industrie et à l'agriculture, fait envisager à nouveau une mise en exploitation intensive et rationnelle des tourbières de France, comme on l'a f[...]