DESHYDRATATION
|
Documents disponibles (21)

![]()
Article
Cet article présente deux techniques décrites récemment, pour la conservation des aliments partiellement ou totalement déshydratés. Le séchage par fenêtre de réfraction, breveté par MCD technologies, permet de transformer des produits liquides o[...]![]()
Livre
Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces super-aliments gardent longtemps la qualité des aliments crus. Avec ce guide complet, vous connaîtrez les [...]![]()
Article
La déshydratation suraiguë du veau est rencontrée lors de diarrhée par hypersécrétion ou lors de syndrome occlusif proximal (volvulus de la caillette notamment). L'hypovolémie et l'hyperkalémie doivent être gérées rapidement, le risque de mort p[...]![]()
Livre
Ce manuel pratique vous permettra de transformer des denrées périssables - fruits, légumes, viandes, herbes, graines - en un vivier de nourriture préservée. Les jardiniers y trouveront la solution idéale pour conserver leur surplus de production[...]![]()
Livre
La diversité et la complexité des produits laitiers et alimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'il[...]![]()
Livre
As the demand for safe, nutritious, convenient foods continues to rise, and the capabilities of molecular biology and nutritional biochemistry continue to expand, the need for up-to-date engineering information becomes ever more critical. The ap[...]![]()
Thèse-Mémoire
L'embryogenèse somatique est un système de régénération in vitro où une structure organisée bipolaire contenant un radicule et un apex, et ressemblant morphologiquement à un embryon zygotique est formée à partir d'une cellule somatique. Il est d[...]![]()
Livre
introduction to Food Engineering, Third Edition, succinctly presents the engineering concepts and unit operations used in food processing in a unique and challenging blend of principles with applications. The authors have collaborated once again[...]![]()
Rapport
![]()
Livre
a well written and authoritative review of food processing technology - the essential reference for food technologists and students alike. ' Food Trade Review '... interesting, logical and concise... a good pleasurable first rea[...]![]()
Thèse-Mémoire
Intéressé par l'idée de déshydrater leurs propres fourrages dans le but de nourrir leurs animaux, un groupe d'éleveurs a voulu étudier l'intérêt d'une implantation d'usine de déshydratation dans le sud de l'Ille et Vilaine. Ces agriculteurs ont [...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
This unique manual combines in-depth coverage of the principles of food process engineering with a complete set of laboratory experiments illustrating their practical applications. The nineteen chapters clearly lay out all major areas of food ma[...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Les questions des boues. 2.Les exigences de la législation. 3.Quel devenir pour les boues? 4.Les techniques de traitement. 5.Les differents formes de valorisation. 6.Les particularités. -Annexes.