RISQUE ALIMENTAIRE
|
Documents disponibles (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Fiorenza GRACCI, Auteur |Ils ont parfois l'air innocent, souvent appétissant, et toujours bon marché. Mais la science commence à le démontrer: ces aliments ultratransformés sont directement liés à un risque accru de maladie cardiovasculaire, de diabète, de cancer, de dé[...]Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Les scandales alimentaires continuent à ponctuer notre quotidien. Les rappels et les retraits sont quotidiens dans la grande distribution qui a besoin d'outils pour être plus efficace et rapide dans ses opérations. Communiquer et réagir, tels so[...]Article
Olivier VITRAC, Auteur ; Julien KERMOVANT, Auteur ; Hawraa AYOUB, Auteur ; Natacha DAOUD, Auteur ; Phuong-Mai Nguyen, Auteur |Cet article examine sous l’angle de la protection des consommateurs la possibilité d’émergence de nouveaux risques sanitaires liés à la généralisation de la matière recyclée pour le contact alimentaire et les conséquences sur leur gestion. Notre[...]Livre
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les [...]Livre
Toutes les enquêtes d'opinion le confirment : les Français sont de plus en plus nombreux à s'inquiéter de leur alimentation et avoir le sentiment qu'on leur cacherait quelque chose...'Panique dans l'assiette, ils se nourrissent de nos peurs' nou[...]Livre
Trop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs de proximité, tandis que science et technologie multiplieraient aujourd'hui les risques. Mythe ou[...]Livre
A l'heure où le cheval s'invite dans les lasagnes, où les vaches deviennent folles en se nourrissant de leurs congénères, où les fruits et légumes sont pleins de pesticides, et où l'eau serait un nid de nitrates, les raisons de paniquer face à n[...]Livre
Par la faute de laboratoires et d'experts à la solde de lobbies surpuissants, agroalimentaire, biotechnologies, médicaments, combien de foyers sont touchés aujourd'hui par des cancers, des maladies nerveuses, hormonales, immunitaires ? L'insuffi[...]Livre
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail | MAISONS-ALFORT : ANSES | 2011Une première étude de l'alimentation totale (EAT1) a été réalisée entre 2000 et 2004 parl'Institut national de recherche agronomique (INRA), en collaboration avec l'Agencefrançaise de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA). Elle a permis de dre[...]Livre
BEATRICE DE REYNAL ; JEAN-LOUIS MULTON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2009La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation e[...]Livre
"Les mycotoxines sont des produits du métabolisme secondaire de moisissures (champignons microscopiques) pouvant se développer sur la plante au champ ou en cours de stockage et doués de potentialités toxiques à l'égard de l'Homme et des animaux."Livre
Ce manuel, conforme au nouveau référentiel du BTS économie sociale familiale, aborde en un seul volume l'ensemble des grandes questions relatives à la nutrition humaine et à la sécurité alimentaire.Il s'articule autour de quatre parties : la cou[...]Livre
A comprehensive look at analytical, health, and risk management issuesProcess-Induced Food Toxicants provides a much-needed single-source reference on food process toxicants that also answers important food safety questions. The text presents cu[...]Livre
Bien manger vrais et faux dangers Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les 3 S d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux.., et parfoi[...]