Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR R
REFROIDISSEMENT |
Documents disponibles (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Sophie ANNIBAL, Auteur |La tomate est le légume préféré des Français et pourtant les consommateurs ne sont pas toujours satisfaits de son goût. Les pratiques de refroidissement et de conservation, parfois inadaptées, pourraient être à l'origine d'une baisse de qualité [...]Article
Indispensable pour répondre aux obligations réglementaires, la cellule permet de maîtriser les dangers microbiologiques des aliments après cuisson. Pour une totale sécurité sanitaire, elle doit toujours être bien installée, bien nettoyée, et en [...]Article
Gérer le risque insectes au stockage passe par la maîtrise de la température des cellules, grâce à la ventilation aux heures froides. Le potentiel de refroidissement, qui varie en fonction des régions et des installations, pourrait se réduire av[...]Livre
Alors que l'intérêt primordial pour la Terre, notre demeure, s'est d'abord traduit par des spéculations mythiques et philosophiques sur l'origine du monde dont elle occupait le centre, la rencontre au XVIIIe siècle entre l'Art des Mines et l'His[...]Livre
"Les auxiliaires technologiques contribuent à la maîtrise des procédés de fabrication des aliments destinés à l'alimentation. Ils peuvent également permettre d'améliorer et de maintenir leurs qualités tout au long des processus de transformation[...]Livre
Sommaire : 1- Généralités. Le régime extérieur ; 2- Le flux géothermique ; 3- Influence de l'eau contenue dans le terrain ; 4- Changements d'état de l'eau dans le terrain ; 5- Exploitation de l'énergie géothermique ; 6- Quelques remarques sur l'[...]