RESTAURATION COLLECTIVE
|
Documents disponibles (132)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Isabel SOUBELET, Auteur |"Le clap de fin a sonné pour les barquettes en plastique en restauration collective. Au 1er janvier prochain, celles-ci seront proscrites."Article
Noémie GIRAUD, Auteur |Dans la France d'Outre-mer, la gestion de la restauration collective diffère quelque peu de la Métropole, mais les démarches qualitatives sont également en marche. Dans un contexte social et économique difficile actuellement, Mon Restau Responsa[...]Article
Marie-Emmanuelle FRON, Auteur |Près de 15 000 athlètes internationaux et plus de 12 millions de spectateurs à sustenter: les Jeux olympiques et paralympiques, qui se tiennent cet été en France, donnent le coup d'envoi d'une saison d'exception. Les professionnels retiennent le[...]Article
Karine AVERTY, Auteur ; Noémie GIRAUD, Auteur |Si l'alimentation est encore loin d'être une priorité dans le vaste secteur de la santé et du médico-social, le repas et plus largement la nutrition sont des vecteurs désormais mieux pris en compte par bon nombre d'établissements. Les profession[...]Bulletin : Document multimédia
Arte Regards, - La cantine du futur, saine et durable
2024"À Berlin, Kantine Zukunft réinvente la restauration collective en misant sur des produits savoureux, sains et durables. Financé par l’Union européenne, le projet SchoolFood4Change cherche à établir une culture alimentaire bénéfique pour la sant[...]Article
Karine AVERTY, Auteur ; M. BULAND, Auteur ; M. GRIMAL, Auteur |Le menu végétarien en restauration collective ? Quasiment un acquis désormais... Chacun a un rôle à jouer pour réussir la transition et équilibrer notre alimentation entre protéines végétales et protéines animales. Du côté du snacking aussi, l'o[...]Article
Karine AVERTY, Directeur de publication |Le 1er janvier 2024 marque la généralisation du tri à la source pour tous les producteurs de biodéchets : professionnels, administrations, collectivités, particuliers... L'objectif est la réduction du bilan carbone et, par la valorisation, l'app[...]Article
Christophe TRÉHET, Auteur |Manger mieux et plus durable dans la restauration collective, c’était l’objectif affiché par la loi Egalim de 2018. Cinq ans après, il semble qu’en entreprise, à l’hôpital ou dans les maisons de retraite, on soit encore très loin du compte. Seul[...]Article
Karine AVERTY, Auteur ; Noémie GIRAUD, Auteur ; Christel REYNAUD, Auteur |Les menus proposés dans les restaurants de collectivité apportent-ils satisfaction à celles et ceux qui les consomment ? Des plus jeunes aux plus âgés, quel est l'avis des convives sur leurs repas ? Nous leur avons donné la parole, et cherché au[...]Article
Frédéric Thual, Auteur |Au 1er janvier 2024, tous les établissements de restauration devront être en mesure de trier et traiter leurs déchets alimentaires. Amorcée en collective et en grande distribution, la démarche a encore du mal à se mettre en place dans la restaur[...]Article
Isabel SOUBELET, Auteur |Entre budgets serrés et difficultés de recrutement, le secteur se prépare à la suppression du plastique au 1er janvier 2025. Un vrai casse-tête.Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |Pendant presque deux mois, la France va vivre au rythme de la Coupe du monde de rugby, tout en se préparant aux Jeux olympiques. Un flux à capter par la restauration qui pour transformer l'essai, doit miser sur les valeurs.Article
Karine AVERTY, Auteur ; N. GIRAUD, Auteur ; I. EVRAIN, Auteur |En France, on pourrait difficilement s'en passer ! Même si le pain fait l'objet de maintes discussions et interrogations, il reste au cœur de notre alimentation. La restauration collective a appris à s'en faire un allié et à le revaloriser. C'es[...]Article
Karine AVERTY, Auteur ; N. GIRAUD, Auteur ; I. EVRAIN, Auteur |Que ce soit dans les espaces de stockage, pour la préparation chaude ou froide en cuisine, la livraison ou le service sur place, le lavage du matériel et de la vaisselle, ou encore la propreté des personnels, l'hygiène est au cœur des enjeux en [...]