RESTAURANT
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Bulletin : Revue
Néorestauration, N°618 - Mai 2023 - La RHD au coeur de la transition
SABINE DURAND, Directeur de publication | 2023Parce que l'empreinte carbone laissée par l'alimentation en général, la restauration en particulier, est tout simplement colossale. Parce que le gaspillage alimentaire, malgré toutes les bonnes volontés et les lA du monde, reste majeur. Parce qu[...]![]()
Livre
Umetarō SAITANI, Auteur ; Rei HANAGATA, Auteur | Paris : Soleil | Soleil manga, ISSN 1772-6077 | 2023En tant qu'employé dans l'industrie alimentaire, Jinguji Satoshi connaît bien la nourriture du monde entier. Il a récemment quitté son emploi pour réaliser son rêve d'ouvrir son propre restaurant de burgers. Parviendra-t-il à s'imposer dans le m[...]![]()
Article
Anthony MANSUY, Auteur ; Marion POUJADE, Auteur |"Plusieurs restaurants remplis chaque soir, neuf livres de cuisine écoulés à sept millions d'exemplaires : il ne fait aucun doute que la mégastar du moment, chez les chefs, se nomme Yotam Ottolenghi. Israélien de parents d'origines italienne et [...]![]()
Livre
Mais qui est le nouveau propriétaire mystère de la plus belle maison de Locmaria, celle de la pointe de Kerbrat ?Tout ce paisible village du Finistère le guette depuis des semaines et voilà que débarque, en pleine tempête, Cathie Wald, une pimpa[...]![]()
Livre
Juin 2044. La prohibition alimentaire règne dans l'Hexagone, mafias du camembert et trafics de foie gras prospèrent, les partisans intégristes de régimes ennemis s'affrontent dans de violentes manifestations. Pour festoyer, on s'approvisionne au[...]![]()
Livre
Sôma a grandi dans les cuisines du restaurant familial et se prépare depuis toujours à prendre la succession. Mais son quotidien est bouleversé quand son père accepte un poste dans un palace new-yorkais. Le jeune garçon est alors envoyé dans une[...]![]()
Livre
Sôma vit désormais à plein temps à l'école culinaire Tozuki. A peine installé, il fait la rencontre du diabolique gardien des lieux et d'un groupe de pensionnaires tous plus louches les uns que les autres ! Mais pas le temps de s'interroger, l'h[...]![]()
Livre
Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d'exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries[...]![]()
Livre
Avec plus de 3200 entrées, une multitude de renvois internes, le DICTIONNAIRE DE RESTAURANT, dans cette nouvelle édition, actualisée et enrichie, conserve le concept de l'ouvrage originel offrant une large vision de l'univers gastronomique. Il p[...]![]()
Document multimédia
PAUL LACOSTE | 2011En 2009, Michel Bras, à la tête d'un des meilleurs restaurants au monde (3 étoiles, 19,5/20), décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre [...]![]()
Livre
C'est la première fois qu'un dictionnaire de gestion Hôtellerie Loisirs Restauration est publié.Il comporte l'essentiel des connaissances requises en gestion hôtelière en plus de 1 800 définitions. Ces mots sont extraits de la presse professionn[...]![]()
Livre
Myriam est un peu perdue, un peu fantaisiste et un peu rêveuse. Un beau jour, elle décide d'ouvrir son restaurant. A sa propre surprise, Chez moi devient vite le rendez-vous incontournable des habitants du quartier, le havre chaleureux où tout l[...]![]()
Livre
Chaque jour, nos restaurateurs servent des repas à près de 4,8 millions de personnes et nos hôteliers accueillent en séjour près de 440 000 voyageurs. Et pourtant, les professionnels connaissent mal leurs clients. Ils ont parfois du mal à les sé[...]