RENDEMENT
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Article
Fanny LAISON, Auteur ; Étienne BERRIER, Auteur ; Séverine FAVRE, Auteur |"La déconsommation de vin, phénomène mondial, se ressent fortement dans la plupart des régions viticoles françaises. Si la partie sud de la France, avec sa dominante rouge est particulièrement impactée, aucun vignoble ne s'en sort totalement ind[...]![]()
Article
Sylvain Marsac, Auteur ; Nicolas Dagorn, Auteur ; Louise HERMET, Auteur |Selon son développement et sa date de récolte, une CIVE peut avoir un impact sur le rendement de la culture suivante. Quelle est la date de récolte idéale pour la CIVE ? Quel est le meilleur compromis technico économique ? Une série d’essais con[...]![]()
Article
"La pomme de terre a besoin d'absorber des éléments clés tels l'azote, le phosphore ou encore le potassium pour, non seulement, assurer son bon développement, mais aussi générer un rendement optimal et une qualité irréprochable."![]()
Article
Christian GLORIA, Auteur |Une variété de colza doit offrir un bon rendement et surtout renouveler cette performance tous les ans en s'affranchissant des aléas pédoclimatiques. Face à ce caractère de stabilité, toutes les variétés ne se valent pas.![]()
Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur ; Cibile DUERE, Auteur ; Julie GUICHON, Auteur ; Julie SANDRI, Auteur ; Olivier LÉVÊQUE, Auteur |"4 feuilles au 25 septembre ; 1 kg/m² au 1er octobre ; 1.5 kg/m² en entrée d'hiver et 4.5 kg/m² à floraison... Voici les repères d'un colza robuste tout au long de son cycle et, donc, d'un potentiel de rendement conservé."![]()
Article
Aude CARRERA, Auteur ; Alice VALLES, Auteur |"Les impacts du changement climatique sur les cultures sont déjà visibles. Une simulation des évolutions attendues, à partir de deux situations réelles du Sud-Ouest, en calcule les conséquences sur les rendements et les besoins en eau du maïs."![]()
Article
Les variétés inscrites depuis 2016 apportent un progrès principalement sur le rendement et sur la tenue de tige, ainsi que des PMG assez élevés. En revanche, leur résistance au gel et leur teneur en protéines est variable. Les résultats obtenus [...]![]()
Livre
Ce dossier souhaite apporter des informations simples, opérationnelles et efficaces pour vous aider à réussir votre culture de pois. De l'implantation aux débouchés en passant par le choix des variétés, la protection de la culture ou son intérêt[...]![]()
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Coraline RAVENEL ; CAROLINE SURLEAU ; ELISE Vannetzel ; JEAN-MICHEL GRAVOUEILLE | PARIS : ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | 2009Ce guide présente les critères de qualités stratégiques de la filière pomme de terre en régions Picardie et Nord-Pas-de-Calais. Il dresse le bilan actuel des connaissances physiologiques sur la formation et le grossissement des tubercules, perme[...]![]()
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As the world's population increases the need to produce greater quantities of major staple crops such as wheat, rice, maize, potato, cassava, soybean, sweet potato, barley, and banana in order to sufficiently feed the people of the world continu[...]![]()
Livre
NATHALIE MUNIER-JOLAIN ; VERONIQUE BIARNES DUMOULIN ; Isabelle CHAILLET ; JEREMIE LECOEUR ; MARIE-HELENE JEUFFROY | PARIS : INRA UNIP ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL ENSAM | 2005Rédigé par des chercheurs issus de différentes disciplines et des acteurs du développement qui collaborent depuis de nombreuses années à la production de protéagineux en France et en Europe, cet ouvrage fait le point sur les connaissances actuel[...]![]()
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Présentation des différents éléments-clés pour la production et l'usage du maïs fourrage.![]()
Livre
"Ce travail a bénéficié du soutien financier du Conseil Régional de Picardie et de l'Office national interprofessionnel des oléagineux, protéagineux et cultures textiles (ONIOL)."![]()
Thèse-Mémoire
LOIC SAULAS ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; CETIOM ; INRA ; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE ; ISAB | 2003Les triturateurs et les organismes stockeurs souhaitent des lots de graines de colza riches en huile. Actuellement, le choix variétal est le seul critère pris en compte pour satisfaire ces organismes. Cependant, des études ont montré que la fert[...]