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RENDEMENT DES CULTURES |
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Article
ELODIE MORAND, Auteur ; CAROLE GIGOT, Auteur ; DAVID DUCHENE, Auteur ; CLAIRE DOUINE, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur |Les conditions climatiques actuelles limitent la production de ressource herbagère en période estivale. Deux ans d’essais ont cependant montré qu’en appui aux prairies, des cultures fourragères estivales multicoupes peuvent assurer l’alimentatio[...]Article
Jean-Charles Deswarte, Auteur |"Le nombre de grains par épi est une composante cruciale dans l'élaboration du rendement des céréales. Cependant, à la différence de la densité d'épis, très visuelle, la fertilité des épis est difficile à évaluer rapidement au champ, ce qui peut[...]Article
Véronique Biarnès, Auteur ; Bastien REMURIER, Auteur |"En pois et féverole de printemps, semer tôt garantit souvent un meilleur rendement. C'est ce que confirment les enquêtes menées auprès des producteurs."Article
L'implantation sous couvert est une pratique largement répandue en production de semences fourragères, à l'automne ou au printemps. Il consiste à semer la fourragère porte-graine en semis simultané ou en décalé avec une culture de couvert condui[...]Article
Des éleveurs mayennais sont passés au pâturage tournant dynamique pour intensifier la production d'herbe à l'hectare. On compte 1 are par vache par jour. Etienne Breillot vous explique comment il a augmenté son EBE de 50000 euros.Livre
Preharvest Modulation of Postharvest Fruit and Vegetable Quality is the first book to focus on the potential yield quality, quantity and safety benefits of intervention during growth. Of the many factors responsible for overall quality of produc[...]Livre
Les grandes cultures ont longtemps constitué un laboratoire pour l'élaboration d'un modèle industriel en agriculture. Dans une perspective sociologique, cet ouvrage étudie les transformations contemporaines des grandes cultures, et montre en quo[...]Rapport
JACQUES DIOUF ; ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE | ROME : FAO | 2002Le présent rapport constitue la version abrégée des conclusions de l'étude World agriculture towards 2015/2030 Il présente l'évaluation la plus récente de la FAO sur les perspectives à long terme de l'alimentation, de la nutrition et de l'agricu[...]Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE:I.Les composantes de la production :1.La composante climatique. 2.Les conditions climatiques. 3.Formation, évolution et classification des sols. 4.La constitution et les constituants du sol. 5.Le milieu physique. 6.Le milieu nutritif. 7[...]Livre
SOMMAIRE:I.Les composantes de la production :1.La composante climatique. 2.Les conditions climatiques. 3.Formation, évolution et classification des sols. 4.La constitution et les constituants du sol. 5.Le milieu physique. 6.Le milieu nutritif. 7[...]