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EMERIC EMONET, Auteur ; VALENTIN VERRET, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur |Réintroduire des ruminants dans une exploitation de grandes cultures pour valoriser les couverts végétaux et autres biomasses disponibles... L'idée, expérimentée par des agriculteurs du Bassin parisien dans le cadre du projet POSCIF, cumule les [...]Article
Comporte : La Fièvre Cataeehale Ovine en France : quel bilan ces 5 dernières années (2016-2020)? ; Persistance de l'anaplasmose granulocytaire dans les troupeaux bovins : problème d'immunité ou co-circulation de différentes souches ? ; Mycoplasm[...]Article
L'ensilage de maïs est le fourrage conservé le plus utilisé en élevage laitier dans des systèmes à productivité élevée. La composition et la valeur alimentaire de cet aliment sont variables selon le stade de récolte et la teneur en grain, et les[...]Article
Après plus de vingt années de croissance continue, le mash accuse pour la première fois un net recul en ce début d'année 2020. Les observateurs s'interrogent : effet seuil ? Fin de la nouveauté ? Contrecoup des soubresauts des marchés de la vian[...]Article
Livre
Une bonne ventilation des bâtiments d’élevage est essentielle pour la santé des animaux, des travailleurs et la pérennité des installations. Cet ouvrage fait un point complet sur la ventilation des bâtiments d’élevage. Une première partie expliq[...]Article
A. Michaud ; M. Cremilleux ; G. Beaure |Pour répondre aux enjeux agricoles de demain, la bonne maîtrise des charges d'alimentation est un point important en élevage. Sur le terrain, plusieurs protocoles de diagnostic d'alimentation sont utilisés dont certains reposent sur une réapprop[...]Article
H. Hoste ; V. Niderkorn |L'élevage des ruminants doit maintenir des objectifs de production et de qualité tout en répondant à de nouveaux défis (préservation de l'environnement, réduction des intrants chimiques, développement des résistances aux xénobiotiques). Dans ce [...]Article
L'INRA a publié en 2018 de nouvelles recommandations pour les ruminants, comprenant une évolution des systèmes d'unités et incluant, entre autres évolutions, des changements dans l'évaluation de la valeur des aliments au sein d'une ration.Article
Composé de : échographie du réseau : une aide au diagnostic de la réticulopéritonite traumatique (RPT) ; Intérêt de l'échographie thoracique pour la prise en charge des bronchopneumonies des jeunes bovins ; Examen échographique de l'appareil uri[...]Livre
Il existe environ 700 huiles essentielles et 300 000 plantes dans le monde... Quelles sont leurs caractéristiques thérapeutiques ? Comment les utiliser en élevage pour prévenir et soigner certaines pathologies ? Ce guide pratique va vous aider :[...]Article
Pascal RAINARD, Auteur ; Gilles FOUCRAS, Auteur ; Didier BOICHARD, Auteur ; RACHEL RUPP, Auteur |La sélection, basée sur la concentration en cellules du lait, de ruminants laitiers moins sensibles aux mammites est un objectif important pour l’avenir de la production laitière mais suscite une controverse : faut-il s’inquiéter d’une trop fort[...]Livre
Le nouveau système d'alimentation INRA pour les ruminants permet une quantification plus précise des apports nutritionnels, des besoins des animaux, et de leurs réponses multiples à l'alimentation. Cet ouvrage présente l'ensemble du système d'al[...]Livre
Vous tenez entre les mains le seul guide pratique permettant de prendre soin, grâce à l'homéopathie, de tous les ruminants : bovins, caprins et ovins. Une partie introductive présente les principes et les fondements de l'homéopathie. Ca marche ?[...]