REFRIGERATION
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Article
Valérie Mérendet, Auteur |Afin de favoriser l'acte d'achat des consommateurs, la fraîcheur des fruits et légumes est un atout important à préserver en point de vente. Pour les produits les plus fragiles, certains magasins ont déjà équipé leur espace de vente de meubles r[...]![]()
Bulletin : Podcast
LSD, la série documentaire, - Ravitailler la ville, hier et demain
2023"Pour LSD, Elise Gruau explore les coulisses de l’approvisionnement alimentaire des villes : comment à travers l’histoire s’est organisée cette opération désormais presque invisible qui permet de remplir chaque jour les étals de nos marchés et s[...]![]()
Livre
Réalisé par deux spécialistes du génie climatique et frigorifique, ce recueil de fiches pratiques regroupe toutes les connaissances utiles aux professionnels et aux étudiants du domaine, sous une forme accessible et facile à consulter. Cette six[...]![]()
Livre
R. PAUL SINGH, Auteur ; DENNIS R. HELDMAN | London, UK San Diego, Calif. : ACADEMIC PRESS | Food science and technology international series | 2014Long recognized as the bestselling textbook for teaching food engineering to food science students, this 5e transitions with today's students from traditional textbook learning to integrated presentation of the key concepts of food engineering. [...]![]()
Livre
Cette nouvelle édition (en noir et blanc) bénéficie de 60 nouvelles pages qui viennent étoffer le contenu déjà important de cet ouvrage. Ce livre présente une succession de cours permettant à une personne, même débutante, d'acquérir progressivem[...]![]()
Livre
Avec le développement des nutraceutiques et des aliments fonctionnels, les aliments deviennent des systèmes de plus en plus complexes. Afin de tirer parti de ce marché en plein développement, l'industrie alimentaire recherche de nouvelles techno[...]![]()
Livre
Cet ouvrage rassemble 150 fiches pratiques parues dans la Revue pratique du froid, qui traitent du fonctionnement et du dépannage des installations frigorifiques.Sur 2 pages face à face, en quadrichromie, chaque fiche traite d'une façon synthéti[...]![]()
Livre
introduction to Food Engineering, Third Edition, succinctly presents the engineering concepts and unit operations used in food processing in a unique and challenging blend of principles with applications. The authors have collaborated once again[...]![]()
Livre
Le traité Information, Commande, Communication répond au besoin de disposer d'un ensemble complet des connaissances et méthodes nécessaires à la maîtrise des systèmes technologiques. Conçu volontairement dans un esprit d'échange disciplinaire, [...]![]()
Livre
Le traité Information, Commande, Communication répond au besoin de disposer d'un ensemble complet des connaissances et méthodes nécessaires à la maîtrise des systèmes technologiques. Conçu volontairement dans un esprit d'échange disciplinaire, [...]![]()
Livre
SOMMAIRE: -Finalité et champ d'application. -Chaîne du froid. -Mesure des températures de l'air et des denrées. -Non-conformités. -Conseils aux intervenants. -Textes réglementaires.![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Classification et caractéristiques physiologiques majeures des légumes. 2.Incidences diverses des pratiques culturales. 3.Génétiques et création de nouvelles variétés de légumes. 4.La carotte. 5.La pomme de terre. 6.Légumes tiges et [...]![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Qualité : 1.1.Qu'entend-on par qualité? 1.2.La qualité de la viande. 2.Matières premières : 2.1.L'animal vivant. 2.2.L'abattoir. 3.Traitement et transformation de la viande : 3.1.Contrôle des matières premières. 3.2.Découpe et désoss[...]![]()
Livre
The book provides a comprehensive and innovative overview of new and emerging sous vide and cook-chill techniques that are, or soon will be, commercially used for the food industry. Written by a range of international experts, the book integrate[...]![]()
Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]