Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR R
RAISIN |
Documents disponibles (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces quest[...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces quest[...]Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces ques[...]Article
François DAVAUX, Auteur ; L. ROYANT, Auteur ; J.B. LEROY, Auteur |Depuis quelques années, l’utilisation des Champs Electriques Pulsés (CEP) est expérimentée dans la filière oenologique aussi bien pour l’amélioration de l’extraction polyphénolique et autres composés d’intérêt de la pellicule de raisin (aromes e[...]Article
Emmanuelle THOMAS, Auteur |"Les fortes variations climatiques entre les millésimes génèrent plusieurs contraintes sur la vigne influençant le rendement comme les styles de vin produits."Article
Comporte : Origine biologique et caractéristiques principales de la microvigne ; Quelques exemplesArticle
Si les bienfaits nutritionnels des grains de raisin sont reconnus lorsqu'ils sont consommés avec modération, suivre un régime exclusif de plusieurs jours peut être dangereux pour l'organisme.Article
De nombreuses études recommandent d'augmenter les apports quotidiens en fruits et légumes afin de limites le risque d'apparition de certaines maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires, le cancer, le diabète.Livre
La vinification en blanc ou en rosé est particulière puisque la macération y est soit inexistante, soit faible.Elle nécessite de ce fait un ensemble d'opérations délicates, et se décompose en trois phases majeures : les opérations préfermentaire[...]Livre
L'étape de vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes fermentaires.Cet ouvrage décrit de façon systé[...]Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Thèse-Mémoire
Livre
Building upon the success of the bestselling first volume. Functional Foods: Biochemical and Processing Aspects, Volume 2 explores new sources of nutraceutical and functional food ingredients and addresses crucial issues for product development [...]Livre
This compendium of diseases and disorders of grape was compiled as a reference for growers, viticulturists, crop advisers, and extension specialists as well as practicing plant pathologists. It was written for those with limited training in viti[...]