RIZ
|
Documents disponibles (38)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Withney BUCK, Auteur |"Les chauve-souris provoquent souvent du dégoût ou de la peu, même quand elles sont seulement mentionnées dans une conversation. Pourtant, nous devrions changer notre manière de les traiter car certains de nos aliments et bissons préférés dépend[...]Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Comment bien choisir et préparer son riz ?
2024"On s’intéresse ce matin aux riz. Comment bien le choisir, bien le préparer, comment ne pas rater sa cuisson ?"Bulletin : Podcast
La Terre au carré, - Le riz, histoire de cultures
2023"En Camargue, il y a la mer Méditerranée, une biodiversité exceptionnelle, des flamands roses et il y a aussi le riz. Le fameux riz de Camargue est original : il est rond, mi-long ou long, rouge ou noir, et parfumé. Sur la totalité des producteu[...]Livre
"L'association constitue une interface d'information entre la filière céréalière et la société; sa mission est de faire connaître au grand public les céréales, les produits qui en sont issus, et le travail quotidien d'hommes et de femmes passion[...]Article
CHRISTIAN CAPITAINE, Auteur |Après l’euphorie de 2020, les ventes de féculents sont restées, l’an passé, bien orientées. Deux moteurs sont à l’œuvre en GMS, respectivement dans les segments des pâtes et du riz : les gammes premium et les versions cuisinées.Livre
L'association constitue une interface d'information entre la filière céréalière et la société; sa mission est de faire connaître au grand public les céréales, les produits qui en sont issus, et le travail quotidien d'hommes et de femmes passionn[...]Article
Hélène Sauvage, Auteur |"En Asie du Sud-Est, le riz, tant en production qu'en consommation, reste la céréale préférée des pays composants cette zone. Pour autant, la consommation de blé progresse."Article
Bons, faciles à cuisiner, riches nutritionnellement, véritables sources d'inspiration... mais aussi solution pour éviter la pénurie, les pâtes, le riz et les pommes de terre font l'unanimité auprès des français.Article
En Inde, certaines variétés indigènes de riz résistent aux inondations, aux sécheresses, et à moult autres catastrophes. Reste à en relancer la culture...Article
Long-forgotten varieties of the staple crop can survive flood, drought and other calamities. The challenge is bringing them backLivre
Ordinary white rice is nutrient poor; it consists of carbohydrates and little else. About one million people who subsist on rice become blind or die each year from vitamin A deficiency. Golden Rice, which was developed in the hopes of combatting[...]Livre
On trouvera dans le présent guide une application concrète du modèle Produire plus avec moins de la FAO pour une intensification durable de la production des cultures fondamentales en matière de sécurité alimentaire, à savoir le maïs, le riz et [...]Document multimédia
Le riz nourrit près de la moitié de la population de la planète et sa production constitue la principale source de revenus de millions de paysans pauvres. Cette céréale, qui occupe 15 % des surfaces cultivables de la planète, a le pouvoir de gar[...]