BONNES PRATIQUES
|
Documents disponibles (25)

![]()
Livre
Antoine de Tournemire, Auteur | PARIS : ELLIPSES | Formation et pratiques pro, ISSN 2681-2487 | 2021Vous êtes ce que Google dit de vous ! Plus de 90 % de toutes les sessions Internet commencent par un moteur de recherche. Transformez la puissance de d’internet en avantage compétitif ! Apprenez pas à pas à bâtir (ou restaurer) votre légende, in[...]![]()
Livre
À la fin des années 90, producteurs, coopératives et négoces agricoles, transformateurs, organisations professionnelles et instituts techniques se sont réunis pour travailler ensemble sur la mise en place d'une démarche de bonnes pratiques de pr[...]![]()
Livre
Ce document de plus de 100 pages fait un état des lieux de la pulvérisation en grandes cultures, tant du point de vue agronomique que de l'agroéquipement existant. Il synthétise l'ensemble des résultats obtenus sur le sujet depuis une quinzaine [...]![]()
Livre
Fruit d'un important travail collectif, ce guide a pour objectif de mener une analyse des risques et de déterminer les points critiques en application de la démarche HACCP (Hasard Analysis Critical Control Point); il répond aux principes de la d[...]![]()
Livre
Ce recueil apporte les outils nécessaires à la définition et à la mise en place d'un projet de traçabilité. Il définit les informations à tracer, présente les moyens à utiliser et les bonnes pratiques à suivre. Il comprend notamment le fascicul[...]![]()
Livre
L'éthique ne peut plus être ignorée ! Ne pas s'en préoccuper génère des risques concernant la réputation de l'entreprise, son image auprès des clients mais aussi des risques de nature économique et financière. À ce concept d'éthique des affai[...]![]()
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène en collecte et stockage des céréales, oléagineux et protéagineux, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.L'application des [...]![]()
Livre
JEAN-MICHEL MORA ; YANN RENAULD ; ASSOCIATION NATIONALE POUR LE DEVELOPPEMENT AGRICOLE | PARIS : INSTITUT TECHNIQUE DU PORC | 2003Conçu sous une forme aussi pratique et complète que possible, cet outil rassemble l'ensemble des connaissances et des savoir-faire, du pré-abattage des animaux jusqu'au conditionnement des porduits. S'adressant à un public de conseillers et de p[...]![]()
Livre
![]()
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la distribution dans les grandes et moyennes surfaces, des produits de la pêche et d'aquaculture, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'[...]![]()
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la distribution dans les grandes et moyennes surfaces, des viandes, volailles, du gibier et des produits de viande élaborés, frais, conformément aux principes d[...]![]()
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la chocolaterie confiserie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à L'hygiène des denrées alimentaires, Il s'adresse à l'ensemble des artisa[...]![]()
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de lhygiène pour la distribution automatique de produits frais préemballés, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à lhygiène des denrées alimentaires.L'activité concernée[...]![]()
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la fabrication d'emballages en matière plastique et d'emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires, conformément aux principes de la directi[...]![]()
Livre
UNITE NATIONALE DES PRODUCTEURS DE JUS DE FRUITS (FRANCE) ; JOURNAL OFFICIEL DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE | PARIS : DIRECTION DES JOURNAUX OFFICIELS | Journal officiel de la République française, ISSN ISSN 0767-45 | 2001"Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur des jus de fruits, conformément aux principes de la directive 93/94 relative à l'hygiène des denrées alimentaires."