BESOIN ALIMENTAIRE
|
Documents disponibles (18)

![]()
Livre
Les valeurs nutritionnelles sont une indication fondamentale sur la quantité de nutriments présents dans un produit ou une préparation. De taille compacte et très pratique, ce guide est un outil de trtavail indipensable pour les professionnels d[...]![]()
Livre
La diététique est aujourd'hui, plus que jamais, une branche majeure de la thérapeutique. Confortée par les avancées physiopathologiques, les enquêtes épidémiologiques et les études d'intervention randomisées, la diététique va de pair avec l'arme[...]![]()
Livre
A l'heure de l'essor des maladies cardiovasculaires et de l'obésité chez les enfants, qu'en est-il des habitudes alimentaires de chacun d'entre nous ?Ne serait-ce pas le moment de s'interroger sur les pratiques pédagogiques des soignants lors de[...]![]()
Livre
Tout le monde a entendu parler du régime crétois ou méditerranéen. Mais qu'est-ce que le nouveau régime méditerranéen ? Ce livre est tout d'abord un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tout genre censés nous maintenir en bonne[...]![]()
Livre
Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique.L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de c[...]![]()
Livre
Bien manger vrais et faux dangers Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les 3 S d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux.., et parfoi[...]![]()
Livre
Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique. L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé d[...]![]()
Livre
Que faire pour éviter l'obésité des enfants ? Comment prévenir les allergies alimentaires ? Est-ce une fatalité ? Comment diversifier l'alimentation du tout-petit ? Comment proposer une alimentation qui associe plaisir et santé, ainsi que le re[...]![]()
Livre
La nutrition est reconnue comme un facteur majeur dans l'apparition et le développement des principales pathologies existant en France : maladies cardiovasculaires, diabète de type 2, obésité, ostéoporose ou encore divers types de cancers. Par [...]![]()
Livre
P. POZY ; D. DEHARENG ; VU CHI CUONG ; A.G. DESWYSEN ; NGUYEN DANG VANG | HANOI : UCL $c NIAH | 2002![]()
Livre
Pourquoi manger ? Pour l'intelligence, comme pour l'agilité du corps. Oui, pour votre cerveau, vous devez manger des oeufs, des produits tripiers, des charcuteries, de la viande rouge, des poissons aussi gras que possible, accompagnés de fruits [...]![]()
Livre
![]()
Livre
Changes in the pig industry mean that it is becoming even more important to keep abreast of developments in science and technology. Major changes in legislation concerned with animal welfare and food safety have greatly affected pig production s[...]![]()
Livre
Developments in poultry science continue at an ever increasing rate. In parallel, poultry production has, from comparatively humble beginnings, little more than 50 years ago, emerged to become one of the World's major livestock enterprises with [...]![]()
Livre
MAURICE E. SHILS ; JAMES A. OLSON ; MOSHE SHIKE ; A. CATHARINE ROSS | LIPPINCOTT WILLIAMS &WILKINS | 1999This Ninth Edition of Modern Nutrition in Health and Disease is an authoritative and comprehensive reference for basic and clinical nutrition. World-class contributors cover all aspects of the continually changing role of nutrition in medicine, [...]