Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR B
BOUCHERIE |
Documents disponibles (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
LSA, HS - avril 2024 - Hors-série Frais
2024FRAIS, FROID, FRUITS ET LÉGUMES - Le frais industriel résiste, mais le « trad » souffre.Article
Marie CADOUX, Auteur |Les éleveurs organisés en circuit court qui gèrent leurs propres boucheries répondent aux attentes des consommateurs en matière d’origine et de qualité. Mais dans un contexte de production chahuté, ces organisations restent fragiles.Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Valérie Bouvart, Auteur ; Paule Masson, Auteur |Dans 180°C (N°25)Évolution de la consommation, des mentalités et des métiers liés à la viande, impact écologique, solutions alternatives plus ou moins bonnes, un point sur le galvaudage en règle de l’appellation «steak» et même un peu d’histoire avec les archive[...]Article
FREDERIC CARLUER-LOSSOUARN, Auteur |"En GMS, le rayon volaille-lapin pourra difficilement rééditer cette année sa performance historique en 2020. Plusieurs filières restent fragilisées par les conséquences du covid-19 alors que les industriels montent en gamme sur le bien-être animal."Article
Normandie, des passionnés ont construit une filière pure race. Découverte.Article
Grand gagnant du rayon boucherie à l'heure du Covid-19, le marché du bœuf continue sa mutation. La valorisation de la viande hachée et les conditions d'élevage constituent les sujets prioritaires.Article
Pas d'embellie sur les achats des ménages en agneau même si la consommation globale est stable. La filière française est en pointe sur les signes de qualité mais reste pénalisée par un manque d'élaboré.Article
La consommation de viande de veau poursuit sa décrue régulière. Déjà affectée par cette tendance, la filière doit aussi répondre à la montée en puissance des attentes sur le bien-être animal.Article
La boucherie n'en finit plus de subir une déconsommation. Du boeuf à l'agneau, toutes les espèces sont touchées. Devant déjà lutter pour rester compétitfs, éleveurs et industriels doivent de surcroît prendre en compte la tendance montante du bie[...]Livre
Un livre qui réjouit l'amateur de viande. Parce que la viande c'est d'abord un animal et que sous le terme poulet se cachent en fait des races, des espèces, des modes d'élevages, des terroirs... Arthur Le Caisne présente et décrit les animaux (l[...]Livre
Conçus par des formateurs de l'enseignement agricole (CFPPA de Bressuire, de Rouillon, de la Roche-sur- Foron) et des organisations professionnelles de la viande (ADOFIA, FNCBV, PF Conseil) dans le cadre du projet Coriandre, ces ouvrages apporte[...]Thèse-Mémoire
LOSTE est une société du groupe C.A. qui comprend deux pôles d'activités : la communication et l'agro-alimentaire. Fabriquant de saucissons secs depuis 1866, LOSTE distribue entre 350 et 500 produits de charcuterie, salaisonnerie et traiteur aup[...]