Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR B
BOISSON ALCOOLISEE |
Documents disponibles (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
LSA, HS - mars 2024 - Hors-série Boissons
2024Article
Isabelle DELOURME, Directeur de publication ; Jean-Baptiste Millard, Auteur ; Sébastien ROUMEGOUS, Auteur |Obtenus par distillation, macération et/ou par infusion de matières premières agricoles, les spiritueux sont des boissons alcoolisées d'au minimum 15° qui trouvent leur origine dans le monde agricole. Ce lien fort avec le terroir leur a permis d[...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |De plus en plus de passionnés s'installent pour créer leur propre distillerie artisanale à la ville ou à la campagne. Mais le processus technique s'avère complexe et coûteux. Les grandes maisons traditionnelles se lancent elles aussi dans ce mar[...]Article
Jean-Marie BARD, Auteur ; Marie-Christine BOUTRON-RUAULT, Auteur ; Conor J. MACDONALD, Auteur ; JEAN-MICHEL LECERF, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur |Sommaire : "Prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires" / "Café, thé et risque cardio-vasculaire" / "Boissons lactées et santé cardiométabolique" / "Santé cardio-vasculaire et boissons sucrées" / "Vin, bière, spiritueux et cardiop[...]Article
Encarna Bravo, Auteur |Quelque peu tombé en désuétude, l'apéro revient aujourd'hui "dépoussiéré", déterminé à rajeunir son image et à conquérir de nouveaux adeptes. Avec ou sans alcool, sain, local, gourmand, il a pour dénominateur commun la convivialité.Livre
Mêlant rigueur scientifique et passion pour l'art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s'est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière signific[...]Livre
Mêlant rigueur scientifique et passion pour l'art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s'est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière signific[...]Livre
Gin, whisky, cognac, armagnac, vodka, tequila, mezcal, rhum et autres liqueurs : chaque référence est accompagnée d'une description, d'une note de dégustation et d'anecdotes insolites. Parcourez ce livre de manière décomplexée, apprenez comment [...]Livre
Charlotte Champoiseau, Auteur ; Alexis Champoiseau, Auteur ; Claire Sejournet, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur | ARLES : ACTES SUD | Je passe à l'acte, ISSN 2555-400X | 2021Ben qu'incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en un siècle, l'industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri [...]Livre
This updated text collects all the introductory aspects of beer brewing science into one place for undergraduate brewing science courses. This expansive and detailed work is written in conversational style, walking students through all the brewi[...]Livre
Petites leçons illustrées pour les amateurs. Entrer dans une distillerie et comprendre comment on fabrique du whisky. Constituer son premier bar à whisky. S’initier à l’art japonais du mizuwari ou du ice ball. Faire le tour du monde des grands p[...]Article
Après des années de croissance ininterrompue, les volumes écoulés ont stagné en 2019. Mais la montée en gamme de la catégorie se poursuit avec de nombreuses innovations de tous les acteurs du marché, dans le sans-alcool et les bières de spécialité.Livre
Vins aromatisés, liqueurs, spiritueux, cidres, bières, bitters : 62 recettes naturelles à réaliser chez soi, pour tous les nostalgiques des alcools d'antan, les spiritueux-geeks, et les amoureux de botanique !Article
Des mojitos basiques aux Moscow mules revisités, le cocktail s'impose en CHR. Sur le haut de gamme, le retour en force des apéritifs du 19e siècle, la premiumisation des spiritueux artisanaux et l'essor du pairing avec les mets le hissent au ran[...]Livre
Depuis maintenant quelques années, le champagne et les vins effervescents au sens large connaissent un essor sans précédent. La valse des bulles dans une flûte n'est pas étrangère à cet incroyable engouement. L'effervescence qui agite votre verr[...]