BOISSON ALCOOLISEE
|
|
Documents disponibles (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article
"Comment fabriquait-on les vins médiévaux ? Et quelle saveur avaient-ils ? En confrontant les archives à une expérience grandeur nature en Bourgogne, on a pu retrouver la matérialité d'un produit alors consommé au quotidien."![]()
Bulletin : Revue
LSA, HS mars 2025 - mars 2025 - A la découverte des vins du nord de la France
2025![]()
Bulletin : Revue
LSA, HS - mars 2024 - Hors-série Boissons
2024![]()
Article
Isabelle DELOURME, Directeur de publication ; Jean-Baptiste Millard, Auteur ; Sébastien ROUMEGOUS, Auteur |Obtenus par distillation, macération et/ou par infusion de matières premières agricoles, les spiritueux sont des boissons alcoolisées d'au minimum 15° qui trouvent leur origine dans le monde agricole. Ce lien fort avec le terroir leur a permis d[...]![]()
Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |De plus en plus de passionnés s'installent pour créer leur propre distillerie artisanale à la ville ou à la campagne. Mais le processus technique s'avère complexe et coûteux. Les grandes maisons traditionnelles se lancent elles aussi dans ce mar[...]![]()
Livre
Jean-François MALLET, Directeur de publication | VANVES : HACHETTE LIVRE | Simplissime, ISSN 2553-3193 | 2023Des recettes lues en un coup d'œil, réalisées en un tour de main ! 2 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du cocktail, explicite et gourmande.Temps de préparation[...]![]()
Article
Jean-Marie BARD, Auteur ; Marie-Christine BOUTRON-RUAULT, Auteur ; Conor J. MACDONALD, Auteur ; Jean-Michel LECERF, Auteur ; Jean-Louis SCHLIENGER, Auteur |Sommaire : "Prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires" / "Café, thé et risque cardio-vasculaire" / "Boissons lactées et santé cardiométabolique" / "Santé cardio-vasculaire et boissons sucrées" / "Vin, bière, spiritueux et cardiop[...]![]()
Article
Encarna Bravo, Auteur |Quelque peu tombé en désuétude, l'apéro revient aujourd'hui "dépoussiéré", déterminé à rajeunir son image et à conquérir de nouveaux adeptes. Avec ou sans alcool, sain, local, gourmand, il a pour dénominateur commun la convivialité.![]()
Livre
Mêlant rigueur scientifique et passion pour l'art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s'est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière signific[...]![]()
Livre
Mêlant rigueur scientifique et passion pour l'art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s'est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière signific[...]![]()
Livre
Gin, whisky, cognac, armagnac, vodka, tequila, mezcal, rhum et autres liqueurs : chaque référence est accompagnée d'une description, d'une note de dégustation et d'anecdotes insolites. Parcourez ce livre de manière décomplexée, apprenez comment [...]![]()
Livre
Charlotte Champoiseau, Auteur ; Alexis Champoiseau, Auteur ; Claire Sejournet, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur | ARLES : ACTES SUD | Je passe à l'acte, ISSN 2555-400X | 2021Ben qu'incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en un siècle, l'industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri [...]![]()
Livre
This updated text collects all the introductory aspects of beer brewing science into one place for undergraduate brewing science courses. This expansive and detailed work is written in conversational style, walking students through all the brewi[...]![]()
Livre
Petites leçons illustrées pour les amateurs. Entrer dans une distillerie et comprendre comment on fabrique du whisky. Constituer son premier bar à whisky. S’initier à l’art japonais du mizuwari ou du ice ball. Faire le tour du monde des grands p[...]![]()
Article
Après des années de croissance ininterrompue, les volumes écoulés ont stagné en 2019. Mais la montée en gamme de la catégorie se poursuit avec de nombreuses innovations de tous les acteurs du marché, dans le sans-alcool et les bières de spécialité.



