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BACILLUS CEREUS |
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Livre
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est "un critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un procédé, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organ[...]Livre
En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères micro-biologiques modernisés en participant au « niveau élevé de protection de la santé et de la vie des personnes » voulu par le règlement n° 178/2002.Tou[...]Livre
ERIC DROMIGNY | PARIS : LAVOISIER / EDITIONS MEDICALES INTERNATIONALES | MONOGRAPHIES DE MICROBIOLOGIE, ISSN 1625-9319 | 2008Résumé:Bacillus cereus est reconnue comme étant responsable de maladies alimentaire de gravité moyenne. Cet ouvrage propose une classification détaillée des bactéries du groupe, puis met en lumière les spécificités concernant la morphologie, la [...]Livre
SOMMAIRE: -Critères microbiologiques: utilisation et limites. 1.Les salmonelles. 2.Staphylococcus aureus. 3.Escherichia coli vérotoxinogènes. 4.Clostridium perfringens et C. botulinum. 5.Listeria monocytogenes. 6.Bacillus cereus. 7.Campylobacter[...]Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
SOMMAIRE: TOME I : 1.Méthodes horizontales de référence. 2.Méthodes horizontales de routine. 3.Evaluation d'une méthode alternative par rapport à une méthode de référence. TOME II : 1.Normes spécifiques : -Aliments des animaux. -Céréales et lég[...]Livre
J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]