Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR B
BREBIS |
Documents disponibles (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Emmanuel MORIN, Auteur ; Anne DAZET, Auteur ; Bérangère CAREL, Auteur |"La filière ovin lait a été marquée ces dernières années par une augmentation des prix des matières premières s'ajoutant à une baisse de l'autonomie en fourrage"Article
Bérenger MOREL, Auteur |"Le rendez-vous d'un professionnel dédié à la filière ovin lait française se tient à Réquista en Aveyron les 24 et 25 avril. Ce salon Provinlait est né de l'attente qu'avaient les éleveurs des brebis laitières d'avoir des moments d'échange privi[...]Article
Maelenn ROYANT, Auteur ; Anne DAZET, Auteur |Sommaire : - Combattre la résistance aux antiparasitaires - Une approche intégrée en quatre points - Maitriser le parasitisme pendant la lactation - Gérer le parasitisme de ses ovins viandeBulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°539 - Avril 2023 - Dossier annuel ovins
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur | 20232022 a réservé son lot de surprises aux filières ovines comme à d’autres. Les prix des produits ont continué leur progression entamée dès 2021. Mais avec +2,3% pour le lait de brebis et +8,3% pour les agneaux, ces hausses sont restées relativeme[...]Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°532 - Septembre 2022 - Filière lait de brebis
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur | 2022Les filières lait de brebis autour de la Méditerranée : un développement très inégal. Analyse des principaux indicateurs de compétitivité. Synthèse de l'analyse de compétitivité des filières étudiées. Monographies : Espagne, Italie, Grèce, Chy[...]Article
Bérenger MOREL, Auteur ; Véronique GRUBER, Auteur ; Johanna FAURE-ARNAUD, Auteur |Le Congrès de la FNO nous emmène à la découverte des ovins de Haute-Loire.Article
LAURENCE SAGOT, Auteur |"Si les intérêts de faire pâturer les surfaces céréalières par les brebis sont aujourd'hui connus des éleveurs, les bienfaits pour les cultures le sont beaucoup moins. Les brebis sont de retour dans les plaines des zones de grandes cultures et a[...]Article
Après la récolte des fruits, les brebis peuvent consommer de l'herbe des interrangs jusqu'au pied des arbres et glaner les pommes tombées au sol.Article
Les éleveurs de brebis laitières sont surtout là où se font le roquefort, l'ossau iraty et le brocciu. Mais le lait de brebis ne se résume pas à ces trois AOP alors que les fabrications de fromage à salade ou d'ultrafrais se développent.Article
Plus qu'une passion, la production de lait a permis d'installer Valentine Martin à la SCEA Les merveilles du Mouzon sur le plateau des Vosges.Livre
Catherine de BOISSIEU, Directeur de publication ; BARBARA FANCA, Directeur de publication ; Philippe HASSOUN, Directeur de publication | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | Synthèse (Institut de l'élevage), ISSN 1773-9020 | 2019En production ovine laitière, l’alimentation du troupeau constitue l’un des facteurs majeurs de la réussite de l’élevage tant du point de vue technique qu’économique. Le rationnement des brebis laitières suppose de bien connaître leurs besoins a[...]Livre
"Milk of various animal species has traditionally played an important, and in some regions, a critical role in human nutrition. While in the developed world the diversity of food supply has increased considerably in recent decades, milk and dair[...]Livre
When you're looking for a comprehensive and reliable text on large animal reproduction, look no further! The seventh edition of this classic text is geared for the undergraduate student in Agricultural Sciences and Veterinary Medicine. In resp[...]