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SYLVIE LAVABRE, Auteur ; ARMAND CHAUVEL, Auteur ; LAURENCE Zombek, Auteur ; CHRISTIAN CAPITAINE, Auteur ; François LECOCQ, Auteur |Moment de consommation délaissé ces dernières années, le petit déjeuner a retrouvé la faveur des Français.Article
Aujourd'hui, le beurre peut représenter de 15 à plus de 25% des produits feuilletés dans un contexte de fourniture mondiale tendu selon les années. L'automatisation des lignes de feuilletage, le pourcentage important dans la recette et les stand[...]Livre
L'édition 2008 des données statistiques de l'Economie Laitière marque une rupture importante dans sa présentation. Celle-ci a été souhaitée par les responsables du CNIEL afin de rendre plus accessibles et attractives les données les plus signifi[...]Livre
"Milk of various animal species has traditionally played an important, and in some regions, a critical role in human nutrition. While in the developed world the diversity of food supply has increased considerably in recent decades, milk and dair[...]Livre
Cet ouvrage permet un examen complet et systématique des étapes de la gestion des matières premières dans l'industrie laitière (et plus généralement alimentaire) : collecte, réception, traitements, conditionnement et sortie en produits finis. Il[...]Thèse-Mémoire
La dégradation de la qualité organoleptique des produits laitiers en hiver est problématique pour une région comme la Basse-Normandie, qui est reconnue pour ses produits par de nombreuses A.O.C. Après une demande de l'interprofession laitière de[...]Livre
La connaissance de la microbiologie alimentaire et la maîtrise du contrôle microbiologique des aliments sont indispensables pour assurer la qualité des fabrications, respecter la santé des consommateurs et la législation en Vigueur, qui devient [...]Livre
JEAN-CLAUDE FAVIER ; MAX FEINBERG ; CIQUAL ; JAYNE IRELAND | PARIS : LAVOISIER TEC & DOC - INRA | 2002Le présent tome 2 du répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il constitue la mise en forme d'une partie de la banque de données sur la composition des aliments gérée pa[...]Livre
La Fondation de Teclinolouie Laitière du Québec inc. a été créée le 5 juin 1981. Ainsi, le secteur de la transformation des produits laitiers se dotait d'une structure permettant la première édition du livre. Science et Technologie du Lait, Prin[...]Livre
Cet ouvrage décrit les bases fondamentales des technologies mises en oeuvre dans la transformation du lait en divers produits industriels, à l'exception des fromages : laits de consommation, produits déshydratés, beurre, caséines et caséinates, [...]Livre
ASSOCIATION FRANCAISE DE NORMALISATION ; AFNOR | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS | RECUEIL AGROALIMENTAIRE | 1999SOMMAIRE: Vol. I-Lait: 1-Quelques méthodes de qualité analytique. 2-Méthodes d'analyses physiques et chimiques. 3-Réglementation. Annexes. Vol. II-Produits laitiers: 1-Méthodes d'analyses physiques et chimiques. Annexes.Livre
Cet ouvrage fait le point sur l'ensemble des aspects nutritionnels du lait et des produits laitiers en tenant compte de l'évolution des connaissances scientifiques et techniques de ces dernières années. Les propriétés physico-chimiques, la compo[...]Livre
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FRANCOIS-MARIE LUQUET ; YVETTE BONJEAN ; Société scientifique d'hygiène alimentaire | PARIS : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER - APRIA | 1985Présentation des éléments liés à la transformation et aux technologies utilisées pour créer les produits laitiers.