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BISCUIT |
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SYLVIE DRUART, Auteur |Un biscuit savoureux, avec une recette raisonnable, dans un emballage vertueux, fait en France ou à proximité... C'est possible ! Tous les acteurs concourent à cet équilibre difficile. Les résultats sont probants car le Nutri-score approche touj[...]Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Réconfortante, apaisante et rimant avec plaisir, l’épicerie sucrée représente sans nul doute l’un des secteurs les plus gourmands du domaine de l’alimentation. Ces mille et unes petites douceurs agrémentent ainsi à loisir les desserts, les goûte[...]Article
Sommaire : Emballages : écoconcevoir sans altérer les propriétés barrières / Les notes gourmandes à l'honneur dans les fourrages.Article
Bonbons, confitures, chocolats font partie de cet univers de l'épicerie sucrée. Ce rayon incontournable orienté plaisir et gourmandise, prend également d'autres orientations, celles du local, du bio et de la transparence, pour le bonheur de ses [...]Livre
Biscuit, Cookie and Cracker Process and Recipes: A practical reference for a wide range of recipes and production information for crackers, snack crackers, semi-sweet biscuits, short doughs, cookies and sandwich biscuits. These recipes have been[...]Thèse-Mémoire
CELINE RABILLER ; ISAB | 2005La Biscuiterie Nantaise possède, depuis plus de cent ans, une forte renommée nationale sur le marché des biscuits sucrés. Dans une lutte constante de réduction des coûts de fabrication, la direction a décidé de faire de la diminution des prod[...]Thèse-Mémoire
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SOMMAIRE: 1.Des blés aux farines. 2.Protéines. 3.Amidon, pentosanes et lipides. 4.Enzymes. 5.De la farine à la pte et de la pte au pain. 6.Biscuits, ptes alimentaires et autres produits dérivés du blé. 7.Régulateurs des farines et agents de l[...]Thèse-Mémoire
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Cette recherche se propose de contribuer à analyser le rôle des conventions de qualité dans la coordination économique. Elle comporte deux volets. Le premier concerne les stratégies d'acteurs vis-à-vis des dispositifs institutionnels qui gèrent [...]Livre
SOMMAIRE: 1-Considérations générales. 2-Le Grain de blé. 3-Le Transport et le stockage du blé. 4-La Meunerie. 5-La Semoulerie. 6-La Glutennerie. 7-L'Industrie des ptes alimentaires. 8-La Boulangerie industrielle et les produits fermentés à la l[...]Livre
Guide de recettes de biscuits