Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR B
BACTERIOLOGIE |
Documents disponibles (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Camille Chagneau, Auteur ; Pauline Floch, Auteur ; Christophe Pasquier, Auteur | LOUVAIN-LA-NEUVE : DE BOECK SUPERIEUR | 2022L'essentiel de la bactériologie et de la virologie médicales dans la poche de ma blouse. La 4ème édition de ce livre propose une très importante mise à jour du contenu pour adapter l'ouvrage à l'évolution des pratiques professionnelles profondém[...]Article
La variété des produits fromagers repose notamment sur la présence d'un écosystème microbien spécifique, complexe et dynamique. Les micro-organismes des fromages assurent une bonne digestibilité des protéines et de certains sucres, favorisent de[...]Livre
MICHAEL WILSON | 2008Until recently, the indigenous microbiota of humans has been a relatively neglected area of microbiology with most attention being focused on those microbes that cause disease in humans, rather than on those that co-exist with us in the disease-[...]Livre
Concilie la théorie et la pratique grâce à sa conception originale en deux parties: - la première partie présente tout ce qu'il faut savoir pour équiper et conduire un laboratoire aujourd'hui : conception, fonctionnement, sécurité, réglementat[...]Livre
"This Encyclopedia of Plant and Crop Science is the first-ever single-source reference work to inclusively cover classic and modern studies in plant biology in conjunction with research, applications, and innovations in crop science and agriculture."Livre
Après un rappel historique de sa découverte et de son évolution, la microbiologie des procaryotes, des virus et des micro-organismes eucaryotes (algues, champignons, protozoaires) est présentée sous l'angle du fonctionnement moléculaire de ces ê[...]Livre
Essentiellement connue des professionnels de santé par les trachomes, les infections génitales ou les psittacoses que certains de ses représentants provoquent, la famille des Chlamydiaceae s'est en trente ans considérablement étoffée, et d'autre[...]Livre
Outre de vastes progrès en recherche fondamentale, le génie génétique a ouvert la voie à de nouvelles techniques aux nombreuses applications pour l'Homme et son environnement. Le but de cet ouvrage est d'exposer de manière simple et exhaustive l[...]Livre
l Le vivant . 2 Eubactéries .3 Archées .4 Eucaryotes .5 Chlorobiontes . 6 Embryophytes .7 Métazoaires .8 Protostomiens .9 Mollusques . 10 Euarthropodes . 11 Deutérostomiens .12 Sarcoptérygiens .13 Mammifères .14 Primat[...]Livre
Micro-organismes et alimentation sont deux thèmes d'études aujourd'hui indissociables. Les évolutions réglementaires et le développement de l'hygiène dans les procédés de production, les applications des biotechnologies dans la production d'alim[...]Livre
La conservation des ressources alimentaires a toujours été au centre des préoccupations de l'homme. Les procédés séculaires (séchage, salage, trempage) ont précédé l'avènement industriel, au XIX° siècle, de l'utilisation de la chaleur. Le très l[...]Livre
Depuis plusieurs années, la nomenclature bactérienne a été si profondément modifiée, au gré des connaissances génétiques et phylogéniques apportées par la biologie moléculaire, qu'il devient parfois difficile de se repérer dans le maquis des tax[...]Livre
Cet ouvrage présente principalement des travaux pratiques de microbiologie des eaux. Son intérêt pédagogique réside dans les compte-rendus commentés des manipulations de travaux pratiques, valorisants pour les étudiants. Son intérêt informatif e[...]Livre
SOMMAIRE : 1.Parasitologie. 2.Virologie. 3.Bacteriologie.Livre
La bactériologie s'inscrit plus que jamais au cur-de plusieurs disciplines. Pour tous les étudiants qui abordent ces divers domaines (biologie, biotechnologie, médecine humaine et vétérinaire, écologie, agronomie, santé publique, industrie ag[...]